حلالم  7825Xحلالم  Ngbtz
حلالم

منتدى العالم
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 حلالم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
al3alem

al3alem


ذكر
عدد المساهمات : 1067
تاريخ التسجيل : 13/06/2013

حلالم  Empty
مُساهمةموضوع: حلالم    حلالم  Empty3/1/2014, 01:59




حلالم
حلالم  Soupehlelimcuisinetunis
250غ لحم بقري أو غنمي
250غ جلبانة
3جزر مقطع قطع صغيرة
200غ معدنوس مفروم
بصلة صغيرة مفرومة
1/2كأس حمص منفخ
½ كأس فول مصري أو فول أخضر( يمكن الاستغناء عنه)
3 م ك زيت
1م ك طماطم معجونة
½ م ك هريسة
1م ص فلفل زينة
ملح
فلفل حسب الرغبة

طريقة التحضير
يقطع اللحم إلى مكعبات صغيرة تتبل بالملح و الفلفل الأسود و نضعه مع على الزيت الساخن في القدر ثم نضيف البصل الحمص و الفول و نقلي لمدة 10 دقائق ثم نضيف عليها الخضر المقطعة ثم نمرق و نترك الخليط يطبخ لمدة 45 دقيقة إلى ساعة نضيف من بعدها البهارات و الهريسة و الطماطم المعجونة و المعدنوس و الفلفل . نترك المرق يغلي لمدة عشر دقائق ثم نضيف الحلالم.

شربة فريك
250غ لحم خروف أو بقري
150غ شربة فريك
نصف كأس حمص منفخ
كرافس مقطع قطع صغيرة
معدنوس مفروم
3م ك زيت زيتون
1م ك طماطم معجونة
1/2م ك هريسة
½ م ك فلفل زينة
فلفل أسود
ملح
6ك ماء
1م ص تابل
1 م ص كروية
2 سنا ثوم مهروس


طريقة التحضير

تنظف شربة الفريك باستعمال مصفاة و توضع جانبا. يقطع اللحم إلى مكعبات صغيرة و يملح و يتبل بالفلفل الأسود. يسخن الزيت في قدر و نضيف إليه اللحم و نقليه لمدة 5 دقائق ثم نظيف إليه الحمص و الشربة و نمرق بالماء و نترك الشربة تغلي حتى يطبخ الحمص و اللحم مع التحريك من حين إلى آخر. ثم تضاف الطماطم المعجونة و الهريسة و البهارات و الثوم . و نحرك حتى تتداخل المكونات جيدا. نضيف الكرافس و المعدنوس و نترك الشربة تغلي حتى تطبخ الكرافس. نقدمها ساخنة مع أرباع الحامض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلالم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الحياة الأسرية :: أشهى المأكولات-
انتقل الى: