500 غ مقرونه -250 غ تن -نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود -قليل من الملح -ملعقتان كبيرتان زيت -نعناع للزينه
لوازم البشاميل :-ملعقة كبيرة زبده - اربع ملاعق كبيرة فارينه - 1 لتر من الحليب - ملح حسب الحاجه - نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود - 150 غ جبن
طريقة الاعداد : - تسلق المقرونه مع الماء و قليل من الملح و الزيت و عند نضوجها ترفع وتصفى من الماء ثم تغسل و تترك في المصفاة الى ان تجف جيدا عندها يضاف لها التن و يخلطان معا ثم تترك المقرونه جانبا بعدها يتم تحضير البشاميل حيث تذاب الزبده على نار هادئه و ترش فوقها الفرينه و تترك لتقلى بها مع التحريك بين الحين و الاخر الى ان يقترب لونها الى الاحمرار عندها يسكب فوقها الحليب و يضاف لها قليل من الملح و الفلفل الاسود و على نار هادئه يغلى البشاميل الى ان يصبح مزيجه متماسكا و عندها يرفع من على النار - توزع المقرونه في طبق مدهون بالزبدة او الزيت يسكب فوقها البشاميل و يخلطان معا و يرش عليها نصف كمية الجبن و يدخل الطبق الفرن مدة 40 دقيقة على نار هادئه و عند النضج تخرج و تزين بالجبن المتبقي و بورق النعناع ثم توزع المقرونه في الصحون و تقدم للاكل -