مقرونه بيضاء بالبشاميل  7825Xمقرونه بيضاء بالبشاميل  Ngbtz
مقرونه بيضاء بالبشاميل

منتدى العالم
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 مقرونه بيضاء بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
al3alem

al3alem


ذكر
عدد المساهمات : 1067
تاريخ التسجيل : 13/06/2013

مقرونه بيضاء بالبشاميل  Empty
مُساهمةموضوع: مقرونه بيضاء بالبشاميل    مقرونه بيضاء بالبشاميل  Empty3/1/2014, 02:01

مقرونه بيضاء بالبشاميل



500 غ مقرونه -250 غ تن -نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود -قليل من الملح -ملعقتان كبيرتان زيت -نعناع للزينه

لوازم البشاميل :-ملعقة كبيرة زبده - اربع ملاعق كبيرة فارينه - 1 لتر من الحليب - ملح حسب الحاجه - نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود - 150 غ جبن

طريقة الاعداد : - تسلق المقرونه مع الماء و قليل من الملح و الزيت و عند نضوجها ترفع وتصفى من الماء ثم تغسل و تترك في المصفاة الى ان تجف جيدا عندها يضاف لها التن و يخلطان معا ثم تترك المقرونه جانبا
بعدها يتم تحضير البشاميل حيث تذاب الزبده على نار هادئه و ترش فوقها الفرينه و تترك لتقلى بها مع التحريك بين الحين و الاخر الى ان يقترب لونها الى الاحمرار عندها يسكب فوقها الحليب و يضاف لها قليل من الملح و الفلفل الاسود و على نار هادئه يغلى البشاميل الى ان يصبح مزيجه متماسكا و عندها يرفع من على النار -
توزع المقرونه في طبق مدهون بالزبدة او الزيت يسكب فوقها البشاميل و يخلطان معا و يرش عليها نصف كمية الجبن و يدخل الطبق الفرن مدة 40 دقيقة على نار هادئه و عند النضج تخرج و تزين بالجبن المتبقي و بورق النعناع ثم توزع المقرونه في الصحون و تقدم للاكل -


مقرونه بيضاء بالبشاميل  40702_154449177898795_152781414732238_495974_4294072_a

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقرونه بيضاء بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معكرونة بالبشاميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الحياة الأسرية :: أشهى المأكولات-
انتقل الى: