al3alem
عدد المساهمات : 1067 تاريخ التسجيل : 13/06/2013
| موضوع: الفريكاسي fricassé 3/1/2014, 02:07 | |
| fricassé
كيلو دقيق 10 غ خميرة جافة للخبز 4 بيضات مسلوقة ومقطعه مكعبات 2 بيضتين نيئتين 2 م ك هريسه + 6 م ك ماء + 2م ك زيت === تخلطينهم للحصول على صوص هريسه 150 غ تن بالزيت 2 بطاطا مسلوقه ومقطعة مكعبات صغيرة زيتون كبار زيت وملح
اذيبي الخميرة في كاس ماء فاتر ضعي الدقيق على رخامة ثم اضيفي الخميرة و بيضة او بيضتين حسب الحاجه ونصف ملعقة ملح و 2 ك زيت و اخليطي الكل ثم اعجني جيدا باضافة القليل من الماء في العجن للحصول على عجينة متجانسه اتركيها تختمر وترتاح مده ساعة خذي العجينة وقطعيها في شكل كوريرات في حجم او اقل من حجم الخبز المستدير المخصص للهامبورقر ثم ضعيها فوق منشفه رطبه اي مبلله وفي طور ان تجف في مقلاة عميقة زي الي بنقلي فيها البطاطا سخني الزيت لحد الغليان الشديد ثم اقلي فيها حبات الفريكاسي ثم اخريجيها بعد ان تنضج وتصبح ذهبية ونشيفها من الزيت ثم افتحي كل واحدة بالسكين فتحة كبيرة مو كلها ثم اتريكيها تبرد بعد ذلك خذي حبه وضعي فيها ملعقة من صلصه الهريسه ثم ضعي فيهامكعبات من البطاطا والبيض واخيرا التونه والزيتون والكبار كرري العمليه لبقية الحبات
| |
|