al3alem
عدد المساهمات : 1067 تاريخ التسجيل : 13/06/2013
| موضوع: فطائر 3/1/2014, 02:08 | |
| فطائر المقادير:
* 500غ فرينة * فنجان صغير زيت الزيتون * 1 كأس ماء دافئ للعجن * 1 خميرة خبز * ذرة ملح *1 ملعقة صغيرة سكر طريقة الاعداد:
* نخلط الفرينة، الزيت، الماء، الملح، الخميرة * نترك العجين في مكان دافئ لمدة ساعة، نقطعه إلى كتلات صغيرة ثم نفرد كل قطعة عجين و نقليها في الزيت الساخن. * نسحب الفطيرة من النار عندما يحمر لونها من الجانبين. * نضعها في ورق الطبخ حتى تجف من الزيت. يمكن رشها بالسكر أو توجد هذه الطريقة بإضافة بيضة: المقادير: * 500غ فرينة * فنجان صغير زيت الزيتون * 1 كأس ماء دافئ للعجن * 1 خميرة خبز * ذرة ملح *1 ملعقة صغيرة سكر * بيضة مركوضة طريقة اعداد الفطاير التونسية: * نخلط الفرينة، الزيت، الماء، الخميرة و نخلط جيدا. * نأخذ بياض البيضة و نحركها بقوة و نضيفها إلى الخليط. * نترك العجين في مكان دافئ لمدة ساعة، نقطعه إلى كتلات صغيرة ثم نفرد كل قطعة عجين و نقليها في الزيت الساخن. * نسحب الفطيرة من النار عندما يحمر لونها من الجانبين. * نضعها في ورق الطبخ حتى تجف من الزيت. يمكن رشها بالسكر
| |
|