عصيدة البوفريوة  7825Xعصيدة البوفريوة  Ngbtz
عصيدة البوفريوة

منتدى العالم
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 عصيدة البوفريوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
al3alem

al3alem


ذكر
عدد المساهمات : 1067
تاريخ التسجيل : 13/06/2013

عصيدة البوفريوة  Empty
مُساهمةموضوع: عصيدة البوفريوة    عصيدة البوفريوة  Empty3/1/2014, 02:09

عصيدة البوفريوة


*المقادير :

---للعصيدة---

-كيلو من البوفريوة المقشرة
-750 غرام من الدقيق
-500 غرام من السكر المرحي
-200 غرام من الفاكية المقشرة

---للكريمة---

-لتر و نصف من الحليب
-أصفر أربع بيضات
-500 غرام من السكر المرحي
-أربع ملاعق من النشا
-عشر 1/10 لتر من ماء الورد

*طريقة التحضير:

1-*عصيدة البوفريوة*

تقلى البوفريوة فوق النار أو داخل فرن معتدل الحرارة و بعد أن تقشر تفرم بفرامة اللحم.
ينخل الدقيق ثم يحل في الحليب و تضاف اليه البوفريوة المفرومة.يصفى بعد ذلك المزيج و يصاف اليه السكر ثم يوضع في قدر فوق نار معتدلة مع التحريك المستمر.عندما تنضج العصيدة و يغلظ قوامها
و يضاف اليها مقدار من ماء الورد أو الزهر أو غيره توزع في أوعية تملأ الى ثلثها.

2-*الكريمة*

تخفق صفار البيض.يحل النشا في الحليب و بعد أن يصفى المزيج يضاف اليه صفار البيض و يحلى بالسكر حسب الذوق ثم يوضع في طنجرة فوق نار لينة مع التحريك المتواصل و حالما تبدأ الكريمة بالغليان و نضيف ماء الورد أو غيره ثم تعدل حلاونها أذا اقتضى الحال.

*التقديم*

بعد أن توزع العصيدة في أوعية تسكب فوقها الكريمة و يزخرف سطحها حسب الرغبة و الذوق نستعمل في ذلك المواد التالية: حبات من الفسدق أو البندق,حبات من البوفريوة المقلية , حبات من الجوزتقطع أنصافا و أرباعا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عصيدة البوفريوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عصيدة الزقوقو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الحياة الأسرية :: أشهى المأكولات-
انتقل الى: