al3alem
عدد المساهمات : 1067 تاريخ التسجيل : 13/06/2013
| موضوع: عصيدة البوفريوة 3/1/2014, 02:09 | |
| عصيدة البوفريوة
*المقادير : ---للعصيدة--- -كيلو من البوفريوة المقشرة -750 غرام من الدقيق -500 غرام من السكر المرحي -200 غرام من الفاكية المقشرة ---للكريمة--- -لتر و نصف من الحليب -أصفر أربع بيضات -500 غرام من السكر المرحي -أربع ملاعق من النشا -عشر 1/10 لتر من ماء الورد *طريقة التحضير: 1-*عصيدة البوفريوة* تقلى البوفريوة فوق النار أو داخل فرن معتدل الحرارة و بعد أن تقشر تفرم بفرامة اللحم. ينخل الدقيق ثم يحل في الحليب و تضاف اليه البوفريوة المفرومة.يصفى بعد ذلك المزيج و يصاف اليه السكر ثم يوضع في قدر فوق نار معتدلة مع التحريك المستمر.عندما تنضج العصيدة و يغلظ قوامها و يضاف اليها مقدار من ماء الورد أو الزهر أو غيره توزع في أوعية تملأ الى ثلثها. 2-*الكريمة* تخفق صفار البيض.يحل النشا في الحليب و بعد أن يصفى المزيج يضاف اليه صفار البيض و يحلى بالسكر حسب الذوق ثم يوضع في طنجرة فوق نار لينة مع التحريك المتواصل و حالما تبدأ الكريمة بالغليان و نضيف ماء الورد أو غيره ثم تعدل حلاونها أذا اقتضى الحال. *التقديم* بعد أن توزع العصيدة في أوعية تسكب فوقها الكريمة و يزخرف سطحها حسب الرغبة و الذوق نستعمل في ذلك المواد التالية: حبات من الفسدق أو البندق,حبات من البوفريوة المقلية , حبات من الجوزتقطع أنصافا و أرباعا. | |
|