فطيــرة التفّـاح 7825X فطيــرة التفّـاح Ngbtz
فطيــرة التفّـاح

منتدى العالم
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

  فطيــرة التفّـاح

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
al3alem

al3alem


ذكر
عدد المساهمات : 1067
تاريخ التسجيل : 13/06/2013

 فطيــرة التفّـاح Empty
مُساهمةموضوع: فطيــرة التفّـاح    فطيــرة التفّـاح Empty3/1/2014, 02:30

2 كوبان من الفارينة
4 ملاعق كبيرة من السّكّر
برش ليمونة واحدة
قليلٌ من الملح (ربع ملعقة صغيرة(

زبدة حلوة (250 مليلتر) مُخرجة من الثّلاّجة

1 كوب من الماء بارد
تفاح مُقشر، ومُقطع قِطعاً صغيرة
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة، واخرى من جوزة الطّيب
للزينة

لوز محّمص ومشرّح
سكّر بودرة

طريقة التحضير

.1. يوضع الدّقيق في إناء، مع السّكّر والملح وبرش الليمون والزبدة، ويخلط جيّداً باليدين، حتّى يُصبحَ متماسك و لين
2. يَتحوّل الخليط إلى قطعة متماسكة من العجين
3. يُغلّف العجين بقطعة من البلاستيك ويوضع في البرّاد (الثّلاّجة) مدة ساعة من الزّمن
4. يُرفع العجين من البّراد، يُرقُّ ويُدَوَّرُ، ويوضع في صينّية مدوّره، وتُوضع الفاكهة: التفاح في منتصف القرص، تُثنى اطراف قرص العجين، وتترك الفاكهة في منتصفه، مكشوفة
5. تُدخل الفطيرة فرناً حرارته 180 درجة مئويّة (350 درجة فهرنهايت) مدة 35 دقيقة
6. تُخرج الفطيرة من الفرن، ويُرَشُّ فوقها اللّوز، ويُرَشُّ عليها سُكّر البودرة عند التقديم للأكل.



 فطيــرة التفّـاح Tarte-aux-pomme-l
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
K!M0

K!M0


ذكر
عدد المساهمات : 196
تاريخ التسجيل : 03/01/2014

 فطيــرة التفّـاح Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيــرة التفّـاح    فطيــرة التفّـاح Empty3/1/2014, 19:31

موضوع في قمة الروعة


شكرا علي الموضوع الجيد والمفيد


دمت لنا ودام قلمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيــرة التفّـاح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الحياة الأسرية :: أشهى المأكولات-
انتقل الى: