خـــبز الطابونة 7825Xخـــبز الطابونة Ngbtz
خـــبز الطابونة

منتدى العالم
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 خـــبز الطابونة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
al3alem

al3alem


ذكر
عدد المساهمات : 1067
تاريخ التسجيل : 13/06/2013

خـــبز الطابونة Empty
مُساهمةموضوع: خـــبز الطابونة   خـــبز الطابونة Empty3/1/2014, 02:32

المقاديــــــر

كيلوا دقيق ... ملعقة كبيرة ملح ... ملعقة كبيرة خميرة السريعة ... 2ملاعق كبيرة زيت ...والماء مـايعجن بحيث تكـون متوسطــــــة الليونة .

الطريقـــــــة

تذوب الخميرة في ماء دافئ تغطى وتترك لمدة 5 دقائق ثم تسكب على الدقيق + الملح + الزيت + الماء تعجن لمدة ربع ساعة ثم تغطى وتوضع في مكان دافئ حتى تتخمر ويتضاعف حجمها ثم نعمل منها أقراص متساوية وفي هذه الاثناء نحمي الفرن على درجة حرارة 250 ونعود للعجينة نحل العجينة على هيئة طابونة ونصفها في صينية مدهونة بقليل من الزبد ونغطيها ونتركها ترتاح مدة ثلث ساعة قبل ادخالها للفرن ترش بقليل من الماء وتدخل للفرن حتى تتحمر .

ملاحظــــــة

-العجينة لاتكون يابسة بل متوسطة الليونة وتستطيعي استبدال الماء بالحليب أفضل تصبـــــــح أخف .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
K!M0

K!M0


ذكر
عدد المساهمات : 196
تاريخ التسجيل : 03/01/2014

خـــبز الطابونة Empty
مُساهمةموضوع: رد: خـــبز الطابونة   خـــبز الطابونة Empty3/1/2014, 19:30

موضوع في قمة الروعة


شكرا علي الموضوع الجيد والمفيد


دمت لنا ودام قلمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خـــبز الطابونة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الحياة الأسرية :: أشهى المأكولات-
انتقل الى: