خبز البانيني 7825Xخبز البانيني Ngbtz
خبز البانيني

منتدى العالم
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 خبز البانيني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
al3alem

al3alem


ذكر
عدد المساهمات : 1067
تاريخ التسجيل : 13/06/2013

خبز البانيني Empty
مُساهمةموضوع: خبز البانيني   خبز البانيني Empty3/1/2014, 02:37

خبز البانيني:
خبز البانيني Img127
500 غ فرينة
1م ص ملح
2 م ك زيت
1 م ك خميرة خبز
1 م ص سكر
250 ملل ماء دافئ
في إناء واسع و عميق نضع الفرينة + الملح . نضع السكر+ الخميرة + الماء في إناء و نتركها تتخمر قليلا
نفرغ وسط الفرينة و ذلك بتشكيل حفرة نضع فيها الخميرة + الزيت و نخلط
نعجن جيدا لمدة 15-20 دقيقة. نضع العجين في آنية بعد دهن جوانبها بقليل من الزيت. نغطي العجين و نتركه في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجمه.
نعجن مرة أخرى لمدة 5 دقائق و نقسمه إلى كريات متساوية تقريبا و نقوم بدحرجتها على سطح مرشوش بالفرينة حتى نتحصل على شكل رغيف. نضع في طبق و نترك العجين يتخمر مرة أخرى. و بسكين حاد نقوم بجرح وجه الأرغفة لاعطاءها شكل الخبز الذي يباع.
(ملاحضة: حسب تجربتي : للحصول على نتائج أفضل يحبذ عدم تشكيل الخبز بعد ساعة فقط من التخمير الأول حتى نتحصل على خبز اسفنجي و أكثر جودة)
نسخن الفرن في الأثناء على 200درجة مائوية
بعد التخمر نطبخ الأرغفة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
K!M0

K!M0


ذكر
عدد المساهمات : 196
تاريخ التسجيل : 03/01/2014

خبز البانيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز البانيني   خبز البانيني Empty3/1/2014, 19:30

موضوع في قمة الروعة


شكرا علي الموضوع الجيد والمفيد


دمت لنا ودام قلمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز البانيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الحياة الأسرية :: أشهى المأكولات-
انتقل الى: