المطبقة 7825Xالمطبقة Ngbtz
المطبقة

منتدى العالم
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 المطبقة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
al3alem

al3alem


ذكر
عدد المساهمات : 1067
تاريخ التسجيل : 13/06/2013

المطبقة Empty
مُساهمةموضوع: المطبقة   المطبقة Empty3/1/2014, 02:38

الحشو
-بصل و يلزم يكون برشا على خاطر هو الأساس في المطبقة
- فلفل حار شايح أو أخضر
-هريسة عربي و إلا متاع السوق
- فاحات ( كروية، فاح عربي ، فلفل زينة ، ملح ، كركم ،فلفل أسود ، )
- راس ثوم .
- شوية شحم موش برشا
- زوز و إلا ثلاثة مغارف طماطم معجون.

أما بالنسبة للعجينة ما تجيش بالفارينة و الخميرة: سميد أرطب حسب الكمية إلي تحب عليها + شوية ملح نخلطوهم بما سخون حتى لين تولي عنا عجينة متماسكة نعجنوها مليح باش يسهال علينا التحضير فيما بعد.

أما طريقة التحضير فهي كالآتي : ناخذو طرف من العجينة و نقسموه على اثنين نطرحو القسم الأول و نحطو فوقو الحشو و نسووه بالمغرفة ثم ناخذو القسم الثاني و نحطوه الفوق بعد طرحو هو زادة و نواصلو طرحان العجينة لين تصير عنا خبزة مدورة.

و في الأخير ناخذو طبق من الحديد و هو مخصص للغرض و يباع في الأسواق و يجب أن يكون ساخنا و نحطو فيه الخبزة و نقلبها مع التحريك حتى لا تلصق.

و حين تحمر و تصير جاهزة للأكل نضعها .

و صحة و بالشفاء ليكم.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
K!M0

K!M0


ذكر
عدد المساهمات : 196
تاريخ التسجيل : 03/01/2014

المطبقة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبقة   المطبقة Empty3/1/2014, 19:29

موضوع في قمة الروعة


شكرا علي الموضوع الجيد والمفيد


دمت لنا ودام قلمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبقة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الحياة الأسرية :: أشهى المأكولات-
انتقل الى: