al3alem
عدد المساهمات : 1067 تاريخ التسجيل : 13/06/2013
| موضوع: المطبقة 3/1/2014, 02:38 | |
| الحشو -بصل و يلزم يكون برشا على خاطر هو الأساس في المطبقة - فلفل حار شايح أو أخضر -هريسة عربي و إلا متاع السوق - فاحات ( كروية، فاح عربي ، فلفل زينة ، ملح ، كركم ،فلفل أسود ، ) - راس ثوم . - شوية شحم موش برشا - زوز و إلا ثلاثة مغارف طماطم معجون. أما بالنسبة للعجينة ما تجيش بالفارينة و الخميرة: سميد أرطب حسب الكمية إلي تحب عليها + شوية ملح نخلطوهم بما سخون حتى لين تولي عنا عجينة متماسكة نعجنوها مليح باش يسهال علينا التحضير فيما بعد. أما طريقة التحضير فهي كالآتي : ناخذو طرف من العجينة و نقسموه على اثنين نطرحو القسم الأول و نحطو فوقو الحشو و نسووه بالمغرفة ثم ناخذو القسم الثاني و نحطوه الفوق بعد طرحو هو زادة و نواصلو طرحان العجينة لين تصير عنا خبزة مدورة.
و في الأخير ناخذو طبق من الحديد و هو مخصص للغرض و يباع في الأسواق و يجب أن يكون ساخنا و نحطو فيه الخبزة و نقلبها مع التحريك حتى لا تلصق.
و حين تحمر و تصير جاهزة للأكل نضعها .
و صحة و بالشفاء ليكم.
| |
|
K!M0
عدد المساهمات : 196 تاريخ التسجيل : 03/01/2014
| موضوع: رد: المطبقة 3/1/2014, 19:29 | |
| موضوع في قمة الروعة
شكرا علي الموضوع الجيد والمفيد
دمت لنا ودام قلمك
| |
|