تنقسم الأعشاب المستخدمة في الريجيم إلى: المجموعة الأولى: قش الشوفان، المريمية، البقدونس(معدنوس)، الزعتر، الهندباء، الفصفصة، الكرافص هذه المجموعة تساعد على حرق الدهون والتخلص من الماء المحتبس بالجسم وهي تستخدم بوضع ملعقة على كأس ماء مغلي ويترك لمدة عشر دقائق ثم يشرب قبل كل وجبة يمكن استخدام المعدنوس والكرافص كعصير المجوعة الثانية: الفلفل، الهيل، القرفة، الزنجبيل، الشاي الأخضر وبذور الخردل وهذه المجموعة تولّد الحرارة وتساعد على تمثيل الدهون وتستعمل بوضع ملعقة من هذه الأعشاب على الوجبات كبهارات أو مع السلطة أما الشاي الأخضر يستخدم مع ماء مغلي قبل الأكل المجموعة الثالثة: مثل الجنسينج وهو يساعد على زيادة حركة السوائل والمواد الغذائية في الجسم ويساعد على تنشيط الجسم وزيادة الطاقة المبذولة وسرعة حرق الدهون ورفع معدّل الإحتراق الداخلي للطاقة يمكن أن يوضع نصف ملعقة صغيرة مع صحن السلطة ويتناول قبل الأكل أو نصف ملعقة صغيرة على كأس ماء مغلي ويترك لمدة ربع ساعة ثم يشرب قبل الأكل تنبيهات هامة لا تستخدم هذه الأعشاب إلا تحت إشراف مختص لأن بعض الأعشاب لها تأثيرات جانبية في بعض الحلالات المرضية فمثلا الجينسينج لا يجب أن يستخدم في حالة هبوط مستوى السكر أو ارتفاع ضغط الدم أو أمراض القلب
هناك بعض الأسماء ليست دارجة في قاموسنا اليومي ولكن المتخصصين في بيع هذه الأعشاب يعرفونها لا يمكن الإعتماد كليا على الأعشاب وإهمال الريجيم وتقليل كمية الأكل والرياضة
|