الــعــصــبــان 7825Xالــعــصــبــان Ngbtz
الــعــصــبــان

منتدى العالم
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 الــعــصــبــان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
al3alem

al3alem


ذكر
عدد المساهمات : 1067
تاريخ التسجيل : 13/06/2013

الــعــصــبــان Empty
مُساهمةموضوع: الــعــصــبــان   الــعــصــبــان Empty2/1/2014, 22:42

المقادير:


* كل ما يوجد داخل الخروف من اللحم و الكبد و الرئتين و القلب مقطعين لنضعهم كحشو
* 2 بقدونس
* 3 بصل
* 2 سبناخ ( يمكن تعويضه بالسلق)
* 100 غ حمص
* 100 غ أرز
* قليل من النعناع
* ثوم مفروم
* 2 ملاعق كبيرة طماطم معجون

* 2 ملاعق كبيرة فلفل أحمر
* 1 ملعقة كبيرة هريسة
* كأس زيت
* 2 ملاعق كبيرة تابل و كروية



الطريقة


* ينظف كل ما يوجد داخل الخروف من اللحم و الكبد و الرئتين و القلب ثم يوضع في الماء لمدة 10 دقائق وبعد إخراجها من الماء الساخن تقطع أجزاء صغيرة ويقطع البقدونس و سبانخ والبصل ثم نخلطهم مع البهارات.


* يترك الخليط جانبا ثم نقوم بتنظيف الرداء الخشن (الكرشة) بعد تنظيفه جيدا من الأوساخ يقسم إلى أجزاء متساوية ويقع إخاطة كل جزء لوحده مع ترك فتحة صغيرة لإدخال الحشو السابق وبعد إمتلاء كل الأجزاء تقفل الفتحات.

* يمكن طبخ العصبان مع الكسكسي أو الأرز.






الــعــصــبــان Osbencuisinetunisienne1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الــعــصــبــان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الحياة الأسرية :: أشهى المأكولات-
انتقل الى: