المقادير:
* كل ما يوجد داخل الخروف من اللحم و الكبد و الرئتين و القلب مقطعين لنضعهم كحشو
* 2 بقدونس
* 3 بصل
* 2 سبناخ ( يمكن تعويضه بالسلق)
* 100 غ حمص
* 100 غ أرز
* قليل من النعناع
* ثوم مفروم
* 2 ملاعق كبيرة طماطم معجون
* 2 ملاعق كبيرة فلفل أحمر
* 1 ملعقة كبيرة هريسة
* كأس زيت
* 2 ملاعق كبيرة تابل و كروية
الطريقة
* ينظف كل ما يوجد داخل الخروف من اللحم و الكبد و الرئتين و القلب ثم يوضع في الماء لمدة 10 دقائق وبعد إخراجها من الماء الساخن تقطع أجزاء صغيرة ويقطع البقدونس و سبانخ والبصل ثم نخلطهم مع البهارات.
* يترك الخليط جانبا ثم نقوم بتنظيف الرداء الخشن (الكرشة) بعد تنظيفه جيدا من الأوساخ يقسم إلى أجزاء متساوية ويقع إخاطة كل جزء لوحده مع ترك فتحة صغيرة لإدخال الحشو السابق وبعد إمتلاء كل الأجزاء تقفل الفتحات.
* يمكن طبخ العصبان مع الكسكسي أو الأرز.