* مصران علوش نظيف و غير مثقوب * 500 غ لحم مفروم * مسحوق البسباس * راس ثوم مفروم * ملعقة كبيرة هريسة * ملعقة صغيرة فلفل أسود * ملعقة صغيرة ملح * نصف ملعقة كبيرة فلفل أحمر * نصف ملعقة كبيرة تابل و كروية * ملعقة صغيرة كمون * نصف ملعقة كبيرة نعناع جاف
الطريقة :
* نقوم بخلط كل المكونات و نضيف نصف كأس من الماء
* نقوم بحشو المصران ونقوم بعقده كل شبر منه تقريبا لنتحصل على شريط من أصابع المصران
* نضعه يجف في الشمس
* نستطيع استعماله و طبخه في الكسكسي، العجة، الطاجين…