1كغ فارينة 250غ جلجلان محمص ومطحون بيضة كاملة أصفر بيضة واحدة ملعقة صغيرة خميرة الخبز ربع ملعقة صغيرة سمن كأس شاي ماء زهر ربع كأس خل قليل من الزعفران كأس شاي زبدة رشة ملح ماء دافئ للعجين زيت للقلي عسل(شحور) جلجلان للزينة
الطريقة
في قصعة، خلطي البيض، الزبدة، السمن، الخل، الجنجلان، ماء الزهر، الخميرة، رشة الملح أضيفي الفارينة شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة لينة ومتجانسة ثم غطيها وأتركيها ترتاح قليلا. قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة بواسطة آلة خاصة بتقطيع القراوش أو (بالجرارة احدثي 3 تقاطيع في كل المربع،على عرض 1سم) قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل
ثم أربطيها بهذا الشكل
خذي صينية ورشي فوقها الفارينة، ثم صففي القراوش حتى تنتهي من كل العجينة. حمصي الجنجلان واتركيه جانبا. في إناء سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا. في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم إقلي القراوش
في الأخير نغمس القراوش في الشحور و نرش عليها القليل من الجلجلان