القراوش  7825Xالقراوش  Ngbtz
القراوش

منتدى العالم
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 القراوش

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
al3alem

al3alem


ذكر
عدد المساهمات : 1067
تاريخ التسجيل : 13/06/2013

القراوش  Empty
مُساهمةموضوع: القراوش    القراوش  Empty2/1/2014, 22:56

القراوش

المقادير

1كغ فارينة
250غ جلجلان محمص ومطحون
بيضة كاملة
أصفر بيضة واحدة
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
ربع ملعقة صغيرة سمن
كأس شاي ماء زهر
ربع كأس خل
قليل من الزعفران
كأس شاي زبدة
رشة ملح
ماء دافئ للعجين
زيت للقلي
عسل(شحور)
جلجلان للزينة


الطريقة

في قصعة، خلطي البيض، الزبدة، السمن، الخل، الجنجلان، ماء الزهر، الخميرة، رشة الملح
أضيفي الفارينة شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة لينة ومتجانسة ثم غطيها وأتركيها ترتاح قليلا.
قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة بواسطة آلة خاصة بتقطيع القراوش أو (بالجرارة احدثي 3 تقاطيع في كل المربع،على عرض 1سم)
قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل

القراوش  Griwech1-

ثم أربطيها بهذا الشكل

القراوش  Griwech2-

خذي صينية ورشي فوقها الفارينة، ثم صففي القراوش حتى تنتهي من كل العجينة.
حمصي الجنجلان واتركيه جانبا.
في إناء سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.
في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم إقلي القراوش

في الأخير نغمس القراوش في الشحور و نرش عليها القليل من الجلجلان

القراوش  33671_170722826271430_152781414732238_590206_2486390_a


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
القراوش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الحياة الأسرية :: أشهى المأكولات-
انتقل الى: