الصمصة 7825Xالصمصة Ngbtz
الصمصة

منتدى العالم
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 الصمصة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
al3alem

al3alem


ذكر
عدد المساهمات : 1067
تاريخ التسجيل : 13/06/2013

الصمصة Empty
مُساهمةموضوع: الصمصة   الصمصة Empty2/1/2014, 22:57

¤الصمصة¤

الصمصة 295789_10150268018148285_245777553284_7945188_3747472_n


*المقادير*

500غ لوز مرحي
200غ سكر ناعم
-2م ك ماء زهر
-اصفر بيضة
-نصف ملعقة صغيرة من روح اللوز المر
-برتقال جاف ومطحون ناعم
-اوراق الملسوقة.

لوزام الشحور:

200 غ سكر
عصير ليمون
4 م ك عسل

الطريقة:

لتحضير الشحور على نار هادئة نضع السكر مع القليل جدا من الماء وعندما يتماسك نضيف له عصير الليمون
وقبل 3 دقايق من انزال الشحورعن النار نضيف العسل
نضيف للوز السكر وماء الزهر وروح اللوز والبرتقال لتتماسك العجينة
توضع مقدار ملعقة صغيرة منالحشوة في طرف ورقة الملسوقةوتطوى بلف الحشوة بالورقة على شكل مستطيل او مثلث ويلصق الطرف الاخر بابيض البيض . تقلى في الزيت من الجهتين حتى يصبح لونها ذهبي ثم بعد ان تبرد تغمس في الشحور الدافئ.
ثم تستقطر وتصف في صحن التقديم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الصمصة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الحياة الأسرية :: أشهى المأكولات-
انتقل الى: