300غ برغل 6 قطع من القديد فنجان صغير من زيت القديد فنجانان من زيت الزيتون ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم ملعقة كبيرة كروية مرحية ملعقة كبيرة تابل ملعقة كبيرة فلفل زينة 10 فصوص ثوم 100غ حمص منقع في الماء 100غ فول مصري 3 قرون فلفل أخضر
اسكبي في طنجرة كبيرة الزيت و زيت القديد و أضيفي فصوص الثوم و الحمص و الفول و لحم القديد و حوالي 3 لترات من الماء و كمية البرغل و اتركيه يطبخ لمدة طويلة حتى يلين الفول و ينتفخ البرغل و يتحسى ثم خذي ملعقة من الخشب و حركيه حتى يتحلل ثم امزجي الهريسة و معجون الطماطم بحوالي نصف لتر من الماء و أضيفيها إلى البرغل و تبلي بالكروية و التابل و فلفل الزينة و أضيفي قرون الفلفل الأخضر و بعد حوالي 15 دقيقة يستوي نضج البرغل وزعيه على الصحون و قدميه ساخنا
البرغل الجاري بالقرنيط (الشائح)
نقعي القرنيط في الماء ليلة كاملة و من الغد اطبخيها حتى تحمر و قطعيها و عوضي بها القديد و باقي العمل كما سبق وصفه