قرنيط بالجلبانة 7825Xقرنيط بالجلبانة Ngbtz
قرنيط بالجلبانة

منتدى العالم
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 قرنيط بالجلبانة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
al3alem

al3alem


ذكر
عدد المساهمات : 1067
تاريخ التسجيل : 13/06/2013

قرنيط بالجلبانة Empty
مُساهمةموضوع: قرنيط بالجلبانة   قرنيط بالجلبانة Empty2/1/2014, 23:39

قرنيط بالجلبانة

نصف كيلوا من القرنيط...750غ من الجلبانة...50غ من البصل ...50غ من المعدنوس...اربع ملاعق من الزيت...ملعقة من معجون الطماطم ...نصف ملعقة من الهريسة...نصف ملعقة من فلفل الزينة ...فلفل اسود...ملح
الطريقة
يحضر القرنيط ويقطع قطعا صغيرة ثم يفرك يالفلفل الاسود والملح ينظف ويفرم المعدنوس والبصل تقشر الجلبانة ويمكن استعمال الجلبانة المعلبة
يحمى الزيت في قدر فوق نار حامية وتقلى فيه قطع القرنيط مع البصل المفروم بضع دقائق تضاف انذاك الطماطم والهريسة وفلفل الزينة ويسقى كل ذلك بنصف لتر من الماء عندما تغلى الصالصة تخفف النار ويواصل الطهو مدة نصف ساعة تضاف انذاك الجلبانة والمعدنوس المفروم ويستمر الطهو حتى يتم النضج مع اضافة قليل من الماء من وقت لاخر عندما يتم النضج تترك القدر مكشوفة بعض الوقت بدون مرق حتى تثخن الصالصة ثم تضاف قبصة من الفلفل الاسود ويعدل الملح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قرنيط بالجلبانة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الحياة الأسرية :: أشهى المأكولات-
انتقل الى: