al3alem
عدد المساهمات : 1067 تاريخ التسجيل : 13/06/2013
| موضوع: قرنيط بالجلبانة 2/1/2014, 23:39 | |
| قرنيط بالجلبانة نصف كيلوا من القرنيط...750غ من الجلبانة...50غ من البصل ...50غ من المعدنوس...اربع ملاعق من الزيت...ملعقة من معجون الطماطم ...نصف ملعقة من الهريسة...نصف ملعقة من فلفل الزينة ...فلفل اسود...ملح الطريقة يحضر القرنيط ويقطع قطعا صغيرة ثم يفرك يالفلفل الاسود والملح ينظف ويفرم المعدنوس والبصل تقشر الجلبانة ويمكن استعمال الجلبانة المعلبة يحمى الزيت في قدر فوق نار حامية وتقلى فيه قطع القرنيط مع البصل المفروم بضع دقائق تضاف انذاك الطماطم والهريسة وفلفل الزينة ويسقى كل ذلك بنصف لتر من الماء عندما تغلى الصالصة تخفف النار ويواصل الطهو مدة نصف ساعة تضاف انذاك الجلبانة والمعدنوس المفروم ويستمر الطهو حتى يتم النضج مع اضافة قليل من الماء من وقت لاخر عندما يتم النضج تترك القدر مكشوفة بعض الوقت بدون مرق حتى تثخن الصالصة ثم تضاف قبصة من الفلفل الاسود ويعدل الملح | |
|