al3alem
عدد المساهمات : 1067 تاريخ التسجيل : 13/06/2013
| موضوع: حلوى الرافيولي بنكهة الليمون البرتقال 3/1/2014, 00:10 | |
| الكمية تكفي 4 أشخاص مكونات حشوة البرتقال 140غم سكر عصير حبة برتقال 150 غم قشدة الخفق من بوك 3 ملعقة طعام من النشاء 2 ملعقة طعام من لب الخبز عجينة لوز مكونات عصير البرتقال 3 أوراق من الجيلاتين 150 غم سكر 4 أكواب من عصير البرتقال
مكونات الزينة أوراق نعناع جيللو محضّر بنكة البرتقال أو الكرز برتقال مقطّع إلى أنصاف دوائر
طريقة التحضير 1. حضّر أولاً حشوة البرتقال: اخفق معاً السكر وعصير البرتقال والنشاء، ثم سخّن المزيج على نار هادئة لمدة 10 دقائق، أضف قشدة الخفق من بوك، مع الخفق المستمر للحصول على كريما كثيفة وناعمة. أضف لب الخبز واترك المزيج ليبرد 2. قطّع عجينة اللوز إلى قطع صغيرة مستطيلة. ضع على كل قطعة ملعقة صغيرة من حشوة الحامض، واطوِها للحصول على شكل مربع. اصنع 8 قطع رافيولي كهذه وضعها جانباً 3. لإعداد صلصة البرتقال: انقع الجيلاتين في وعاء ماء بارد. ضع السكر والقليل من الماء في قدر وسخّنه حتى يصبح السكر كاراميل. برّده عبر سكب عصير البرتقال عليه. أضف إليه الجيلاتين الطري واخفق حتى يذوب تماماً. ضع هذا المزيج في الثلاجة ليلة كاملة 4. قدم الرافيولي على مزينة بمكعبات الجيللو بنكهة البرتقال أو الكرز وأوراق النعناع | |
|