بقلاوة 7825X بقلاوة Ngbtz
بقلاوة

منتدى العالم
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

  بقلاوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
al3alem

al3alem


ذكر
عدد المساهمات : 1067
تاريخ التسجيل : 13/06/2013

 بقلاوة Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة    بقلاوة Empty3/1/2014, 00:13

 بقلاوة Baklawa-cuisine-tunisienne1



المقادير:
العجين:



  • 1 كلغ فرينة-دقيق-
  • كأس زيت
  • 2 كؤؤس ماء دافئ
  • نصف ملعقة صغيرة ملح
  • 1 بيضة
  • قليل من النشاء لفرد العجين

الحشو:



  • 1 كلغ لوز أبيض -منقوع في الماء المغلي و محمص و مرحي نصف رحى أي ليس رطبا-
  • 250 غ زبده ذائبة
  • 400 غ سكر محور أي ناعم
  • نصف كاس ماء ورد

القطر أو العسل:



  • عصير نصف ليمونة
  • 1 كلغ سكر
  • 2 كؤؤس ماء
  • نصف كأس ماء ورد أو زهر

طريقة اعداد البقلاوة:


  • نخلط مكزنات العجين مع بعضها و نعجن جيدا لمدة نصف ساعة أو حتى الحصول على عجين لين
  • نحضر القطر، نخلط الماء و السكر ثم نضعه على نار هادئة، مع التحريك المتواصل، بعد أن يغلي الماء و يذوب السكر نضيف عصير الليمون و ماء الورد و نسحبه من النار بعد دقيقتين
  • نخلط مكونات الحشو و نتركه جانبا
  • نأخذ العجين و نقسمه الى أجزاء، نفرد كل جزء فوق سطح مرشوش بالنشاء باستعمال القلقال-النشابة- حتى تصبح العجين رقيقة جدا و شفافة
  • ندهن الطبق بالزبدة ثم نضع أربع ورقات من العجين مع دهن كل ورقة بالزبدة، نضع كمية من الحشو عليها ثم نفرش ورقتين من العجين مع دهنهم بالزبدة، و نقوم بنفس العملية حتى ينتهي العجين و نتركها ترتاح مدة ساعة
  • نقص العجين في شكل معينات، ندهنها بالزبدة ثم نضعها في الفرن مدة 40 دقيقة الى أن يصبح لونها ذهبي
  • بعد اخراجها من الفرن نسكب عليها القطر او العسل ثم نرجعها للفرن لمدة 5 دقائق
  • نترك البقلاوة تبرد كما لابد من ابقاءها لمدة ليلة كاملة حتى نتمكن من تقطيعها

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الحياة الأسرية :: أشهى المأكولات-
انتقل الى: