السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيكة الطبقات بالمشمش
المقادير:
مقادير أي كيكه تعجبك لكن تكون رفيعه يعني في صينيه كبيرة
بالنسبة لي هذه مقاديري اللي عملت فيها الكيكه
للكيكه :
2 كاس دقيق
3 بيضات
1 ونص كاس سكر
نص كاس زيت
نص كاس حليب سائل
ملعقه صغيرة فانيليا
الطريقه
تعمل الكيكه بالطريقه المعروفه وتصب في صينيه مفروشه ورق زبده وتدخل الفرن
وترى ما تاخذ وقت امكن ربع ساعه وهذا شكلها بعد ما قطعناها مستطيلات تكون نفس مقاس صينيه الكيك الانجليزي او قالب توست
مقادير الكريمه :
كريمة صغيرة مقاس 250
1زبدة 200 غ
5 ملاعق سكر بودرة
تخلط مع بعض حتى تتماسك الكريمه وتدخل الثلاجه حتى تبقى باااردة
نخلط 2 ملعقه مربى مشمش (معجون) + نص ملعقه صغيرة قرفه مطحونه
تخلط وندهن بها بين الطبقات
للصوص :
2 ملعقه كبيرة مربى مشمش
ثلث كاس ماء
1 ملعقه صغيرة نشاء
عصرة ليمون
الطريقه :
تخلط المقادير مع بعض وتوضع على النار الى ان تثقل المقادير وتصفى وتترك الى ان تبرد
حبااات من المشمش للوجه وفستق مجروووش ( انا ما لقيتش مشماش حطيت خوخ )
ناتي للعمل:
نضع طبقه من الكيك ثم ندهن بالمربى المخلوط مع القرفه دهن خفيف
ثم نضع حوالي 3 ملاعق من الكريمه ونوزعها
نكرر الطبقات على حسب رغبتك عدد الطبقات انا حطيتها اربع طبقات وندخلها الثلاجه الى ان تتماسك جيدا
نخرجها من الثلاجه ومن القالب وهذا شكل الطبقات
ندهن القالب من جميع الجهات بالكريمه
نرص حبات المشماش على الوجه
نصب الصوص على حبات المشمش ونحاول ان نصبه على الاطراف ونرش الفستق بين حبات المشمش
وهذا شكل القالب
وهذه قطعه أخرى بالشفاء والهناء