كنافةبالجـــــور واللوز
المقاديـــــــر
كيلو كنافة...ثلث أرباع كوب جوز مفروم خشن...ملعقة صغيرة قرفة ناعمة...كأس عسل ...نصف كوب زيت نباتي... ثلث أرباع كوب لوز مفروم خشن
طريقة التحضـــــــير
ترتب 2/1 كمية الكنافة على مسطح خشبي ومدهون بالزيت
ترش الكنافة بقليل من الزيت
يخلط الجوز واللوز والقرفة ويوزع فوق الكنافة
تلف الكنافة بإحكام لتتخذ شكل لفائف طويلة ثم تقطع لأقسام متساوية وتوضع في صينية
تكرر الطريقة نفسها مع باقي العجين
تدخل الصينية إلى فرن متوسط الحرارة حتى تحمر الكنافة
يصب عليها العسل وتزين بالفستق وتقدم مباشرة
لعمــــــــل العسل
المقاديــــر
كوب سكر-كوبان ماء -ملعقة كبيرة عصير الليمون
الطريقــــة
يخلط جميع العناصر مع بعض وتوضع على النار وتحرك يإستمرار الى ان يخثر ويصبح بقــــــدار كوب