al3alem
عدد المساهمات : 1067 تاريخ التسجيل : 13/06/2013
| موضوع: اللّبن 3/1/2014, 01:10 | |
| اللّبن بالنسبة للبن فإنَها العمليَة تبدأ من الرَايب و تتواصل. تاخذ الرَايب و من غير ما ترمي الماء اللَي فيه و تحطَه في آنية يتمَ غلقها و فتحها بسهولة و تبدأ في عمليَة الخضَ أو (تمخضه بالدارجة) لمدَة طويلة نسبيَا حتَى تعيد تداخله في شكل سائل متجانس و عندما ترى على السطح الدَسم متكتَل وقتها العمليَة تمَت. تجيب شويَة من الماء السَاخن يمكن قدر كاس تاي أو حتَى أقلَ و تصبَه عليه: توَة تطفح الزبدة في شكل كريَات صغيرة. تنحَيها بالمغرفة في آنية. و من بعد صبَ في كاس و اشرب بالصحَة و إلاَ خلَيه يبرد قبل ما تشربه. ملاحظة: وقت اللَي يولَي طعم اللبن فيه حموضة زائدة نتيجة التخزين الكثير فيكون قد تجاوز مدَة الصلوحيَة. | |
|