اللّبن 7825Xاللّبن Ngbtz
اللّبن

منتدى العالم
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 اللّبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
al3alem

al3alem


ذكر
عدد المساهمات : 1067
تاريخ التسجيل : 13/06/2013

اللّبن Empty
مُساهمةموضوع: اللّبن   اللّبن Empty3/1/2014, 01:10

اللّبن

بالنسبة للبن فإنَها العمليَة تبدأ من الرَايب و تتواصل. تاخذ الرَايب و من غير ما ترمي الماء اللَي فيه و تحطَه في آنية يتمَ غلقها و فتحها بسهولة و تبدأ في عمليَة الخضَ أو (تمخضه بالدارجة) لمدَة طويلة نسبيَا حتَى تعيد تداخله في شكل سائل متجانس و عندما ترى على السطح الدَسم متكتَل وقتها العمليَة تمَت. تجيب شويَة من الماء السَاخن يمكن قدر كاس تاي أو حتَى أقلَ و تصبَه عليه: توَة تطفح الزبدة في شكل كريَات صغيرة. تنحَيها بالمغرفة في آنية. و من بعد صبَ في كاس و اشرب بالصحَة و إلاَ خلَيه يبرد قبل ما تشربه.
ملاحظة: وقت اللَي يولَي طعم اللبن فيه حموضة زائدة نتيجة التخزين الكثير فيكون قد تجاوز مدَة الصلوحيَة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللّبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الحياة الأسرية :: أشهى المأكولات-
انتقل الى: