al3alem
عدد المساهمات : 1067 تاريخ التسجيل : 13/06/2013
| موضوع: شوربة تونسية 3/1/2014, 01:54 | |
|
50 غرام لحم بقرمقطع الى قطع 2 جزر 2 لفت 2 بطاطا 2 اعواد كرافس 100 غرام حمص منقوع في الماء لمدة لا تقل عن 12 ساعة 1 بصلة مكعب كنوراو ماجي نكهة بقر 1 ملعقة كبيرة زيت ملح و فلفل اسود زعفران او كركم
اغسلي الخضار جيدا و نظفيها وقطعيها الى مكعبات صغيرة في قدر او طنجرة ضعي قطع الحم البصل المفروم و الحمص الزيت الملح الفلفل الاسود ثم اتركيهم يتقلون لمدة ما بين 5 الى 10 دقايق عندما تلاحظين ان لون البصل تغير و اصبح ذبلان اضيفي الماء تقريبا من لتر ونصف الى لترين الذي اذبتي فيه المكعب ثم اضيفي الخضر المقطعة واتركي الكل يطبخون لمدة 45 دقيقة او الى ان تتاكدي من ان المكونات نضجت اضيفي القليل من الزعفران او الكركم لاعطائها لون ثم اتركي المكونات تنضج ثم اسكبيها في صحون التقديم كشوربة مغذية ولذيذة
| |
|