تخليل الزيتون الأخضر 7825Xتخليل الزيتون الأخضر Ngbtz
تخليل الزيتون الأخضر

منتدى العالم
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 تخليل الزيتون الأخضر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
al3alem

al3alem


ذكر
عدد المساهمات : 1067
تاريخ التسجيل : 13/06/2013

تخليل الزيتون الأخضر Empty
مُساهمةموضوع: تخليل الزيتون الأخضر   تخليل الزيتون الأخضر Empty3/1/2014, 02:24

طريقة تخليل الزيتون الأخضر

ينظف مقدار من الزيتون الأخضر وتعمل فيه شقوق سطحية طولا بالسكين أو يفلق بأداة راضة ثم ينقع في الماء البارد مدة لاتقل عن أربعة أيام مع تبديل الماء مرتين في اليوم ثم يوضع الزيتون في الوعاء المخصص لحفظ الزيتون ويغمر بالماء المالح بمقدار 100غ ملح بالنسبة للتر الواحد من الماء تضاف اليه بعد ذلك أغصان البسباس الأخضر الطازج ثم يغطى سطحه بطبقة من شرحات الليمون ويترك هكذا حوالي نصف شهر ويستهلك .
هذه الطريقة نقلا من كتاب أمك الصنافة
ملاحظة – عن تجربة مني أضيف طبقة من الزيت على الوجه فهي تمنع حدوث أي تخمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
K!M0

K!M0


ذكر
عدد المساهمات : 196
تاريخ التسجيل : 03/01/2014

تخليل الزيتون الأخضر Empty
مُساهمةموضوع: رد: تخليل الزيتون الأخضر   تخليل الزيتون الأخضر Empty3/1/2014, 19:32

موضوع في قمة الروعة


شكرا علي الموضوع الجيد والمفيد


دمت لنا ودام قلمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تخليل الزيتون الأخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تخليل الزيتون الأسود
» الشاي الأخضر المثلج
» الشاي المثلج مع التفاح الأخضر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الحياة الأسرية :: أشهى المأكولات-
انتقل الى: