تارت الفراولة
المقادير:
كعبات فراولة - رطل
وعجينة التارت وتتسمى العجينة الرملية pate sablée
250 غ فرينة
125 غ زبدة او مرغرين
ملعقة سكر
بيضتان
الكريم باتيسيي: crème patissière
نصف لتر حليب
كأس سكر
بيضتان
ثلاث ملاعق كبيرة مايزينة - نشاء
فانيلية او عطر الفراولة - arômes يتباعوا في المغازات
القطر - تو نعطيك طريقته
ملعقتان سكر
قليل من الماء
القطر أو شراب السكر:
2 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة ماء
قطرات عصير ليمون
اخلطي مكونات العجينة بسرعة ودون ان تعجنيها كثيرا حتى تبقى هشة ودعيها ترتاح
هذا النوع لا يعجن يتلم مع بعضه فقط
الكريمة:
حطي طنجرة على الناراخلطي البيض مع السكر وأضيفي المايزينة واخلطي ثم اضيفي قليلا من الحليب واستمري في الخلط حتى تمتزج المكونات
أضيفي باقي الحليب وضعيى الإناء على النار واستمري في التحريك بملعقة من الحطب حتى يبدا الخليط في التثاقل
ابعدي الإناء عن النار واضيفي العطر او الفانيلية استمري في الخلط مدة دقيقتين أو ثلاث
اغسلي الفراولة وانزعي الجزء الأخضر
يمكن ان تقطعيها إلى أنصاف او إلى اجزاء ويمكن تركها حبات
افردي العجينة وضعيها في قالب التارت المدهون واحدثي فيها ثقوبا بالفرشاة
غطي السطح باللوبيا اليابسة وادخلي القالب الفرن مدة 15 دقيقة
اخرجي القالب وانزعي اللوبيا واعيدي القالب لإلى الفرن مدة 10 دقائق اخرى وتحمر قليلا
بعد ان تبرد انزعي العجينة من القالب صبي فوق العجينة الكريمة و زينيها بحبات الفراولة
اطلي سطح التارت بالقطر حتى تصبح لامعة