al3alem
عدد المساهمات : 1067 تاريخ التسجيل : 13/06/2013
| موضوع: تارت باللوز 3/1/2014, 02:29 | |
| السلام عليكم
تارت باللوز
المكوّنات: كوب من الدقيق العادي ربع كوب من الزبدة 2 ملاعق طعام من السكر البودرة 1 من صفار البيض الحشوة: ملعقة طعام من الزبدة الذائبة علبة من حليب نستله المكثف المحلى نصف كوب من اللوز المطحون 2 من البيض 1 ملعقة صغيرة من الفانيلا 500 غ من الإجاص المقطع إلى شرائح التحضير: يمزج الدقيق مع الزبدة والسكر البودرة في وعاء وتفرك المكوّنات باليد حتى تصبح مثل فتات الخبز... يضاف صفار البيض ويمزج مع الخليط حتى يتماسك كالعجينة توضع العجينة في قالب تارت بصحن وتُرَصّ في قعره وعلى جوانبه يخبز القالب في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق ثم يُنزَع من الفرن. تخفَق الزبدة المذوّبة مع حليب نستله المكثف المحلّى.. يُضاف اللوز المطحون، البيض والفانيلا ويُحرَّك المزيج جيدًا يسكب المزيج بالملعقة في قالب التارت المُعدّ مسبقًا. يُوضَع الإجاص المقسّم إلى قسمَين فوق المزيج ويُرَصّ قليلاً داخله. تخبز التارت في فرن محمّى لمدة 45 دقيقة أو حتى تصبح متماسكة في الوسط.
| |
|
K!M0
عدد المساهمات : 196 تاريخ التسجيل : 03/01/2014
| موضوع: رد: تارت باللوز 3/1/2014, 19:32 | |
| موضوع في قمة الروعة
شكرا علي الموضوع الجيد والمفيد
دمت لنا ودام قلمك
| |
|