al3alem
عدد المساهمات : 1067 تاريخ التسجيل : 13/06/2013
| موضوع: وصفات طواجن 20/6/2013, 22:44 | |
|
طاجيــــن المقرونــــــــة
المقاديـــــر 250غ مقرونة ...300غ صدور دجاج ...10 بيضات ...ملعقة كبيرة طماطم معجون ...ملعقة صغيرة كركم...ملعقة كبيرة تابل وكروية ... 200 غ جبن مرحي... قليل من الفلف الاسود...قليل من الملح
طريقة التحضيــــــــر
ينظف الدجاج من عظامه ويقطع الى اجزاء صغيرة ثم يقلى في الزيت مع الطماطم المعجون لمدة 3 دقائق ويمرق بقليل من الماء الدافئ ثم يتبل بالكركم والتابل والكروية والملح والفلفل الاسود ويترك للطهي فوق نار هادئة لمدة 10 دقائق تسكب المقرون في ماء مغلي حتى تنضج يكسر البيض في صحن كبير ويخلط بواسطة شوكة وتضاف اليه صلصة الدجاج والجبن المرحي والمقرونة ثم يحرك جيدا يسكب الخليط في الطبق ثم يدخل في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة
ويالهنـــــــــــاء والشفــــــــــاء
| |
|
al3alem
عدد المساهمات : 1067 تاريخ التسجيل : 13/06/2013
| موضوع: رد: وصفات طواجن 20/6/2013, 22:44 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] طاجين سبانخ 500غ لحم ضاني هبره مقطه مكعبات بحجم 1 صم 8 بيضات 100غ ريقوتا اي جبنة الريكوتا 500غ سبناخ 2 م ك زيت زيتونه 1 بصلة مفرومة 50غ معجون طماطم مركز 50 غ هريسة 4م ك خبز الصامولي بايت ومطحون 50غ سمن ملح+فلفل اسود شعلي الفرن على درجة حرارة 200 في زيت الزيتون قلي البصل ومعجون الطماطم المركز والهريسة ثم اضيفي قطع اللحم واتركيها 10 دقايق ثم تبلي بالملح والفلفل الاسود واضيفي كوب أو إثنين من الماء واتركي الصلصة تطهى الى ان تنضج قطع اللحم انزليها واتركيها جانبا انزعي ذيول السبانخ واسلقيها في الماء مع الملح اخريجيها واتركيها تستقطر ثم قطعيها ثم اضيفيها الى صلصة اللحم اخليطي الريكوتا مع البيض ثم اضيفها الى صلصة اللحم بالسبانخ ثم السمن الذائب وفوقهم الصامولي المطحون واخليطي جيدا جميع المقادير اذا رايتي انا عاقدة كثيرا اضيفي لها بيضة في طبق او قالب للحلوى مدهون بالزبدة ضعي الخليط وادخليه الفرن واتركيه 25 دقيقة لمعرفة اذا الطاجين نضج ام لا ادخلي سكين فاذا كان نظيفا فاخرجي الطاجين فقد نضج | |
|
al3alem
عدد المساهمات : 1067 تاريخ التسجيل : 13/06/2013
| موضوع: رد: وصفات طواجن 20/6/2013, 22:45 | |
| طاجين مرقاز 500غ من اللحم ( من دون عظم) -- 8 بيضات -- 100غ جبن مالح مرحى -- فنجان من الزيت -- فنجان فاصوليا بيضاء منقعة-- بصلة صغيرة-- ملعقة كبيرة من طماطم معجونه-- فلفل اسود مرحى -- ملح -- كركم -- ملعقة صغيرة نعناع مرحى جاف
** الطريقة** **1/ لنحضر المرقاز** ناخذ نصف اللحم و نفرمه * ثم* نتبله بالملح + الفلفل الاسود المرحى + الكركم ثم نشكله فى شكل هلال ثم نقليه فى الزيت و نحفظه جانبا 2/ ناخذ النصف الثانى من اللحم و نقطعه فى شكل مكعبات صغيرة و نتبله بالزيت و البصل المفروم و بقية التوابل و يقلى فى الزيت حوالى 10 دق ثم يضاف له البيض باكمله و الطماطم المعجونه و اللوبيا (الفاصوليا البيضاء) المنقعة -- و الجبن المبروش و النعناع المطحون و يخلط الجميع جيدا الى حد الدمج النهائى و فى طبق مدهون بالزيت يوزع نصف الخليط ثم نصفف فوقه قطع المرقاز ثم بقية الخليط و يدخل الطبق الى الفرن | |
|
al3alem
عدد المساهمات : 1067 تاريخ التسجيل : 13/06/2013
| |
صدى الحرمان
عدد المساهمات : 44 تاريخ التسجيل : 28/06/2013
| موضوع: رد: وصفات طواجن 15/7/2013, 06:05 | |
| موضوع متميز و شامل عن الطواجن استفدت منه أج ــمل وأرق باقات ورودى لموضوعك الطيب تــ ح ــياتيـ لكــ كل الود والتقدير دمت برضى من الرح ــمن :flower: | |
|