وصفات  طواجن 7825Xوصفات  طواجن Ngbtz
وصفات طواجن

منتدى العالم
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 وصفات طواجن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
al3alem

al3alem


ذكر
عدد المساهمات : 1067
تاريخ التسجيل : 13/06/2013

وصفات  طواجن Empty
مُساهمةموضوع: وصفات طواجن   وصفات  طواجن Empty20/6/2013, 22:44


طاجيــــن المقرونــــــــة

المقاديـــــر

250غ مقرونة ...300غ صدور دجاج ...10 بيضات ...ملعقة كبيرة طماطم معجون ...ملعقة صغيرة كركم...ملعقة كبيرة تابل وكروية ... 200 غ جبن مرحي... قليل من الفلف الاسود...قليل من الملح

طريقة التحضيــــــــر

ينظف الدجاج من عظامه ويقطع الى اجزاء صغيرة ثم يقلى في الزيت مع الطماطم المعجون لمدة 3 دقائق ويمرق بقليل من الماء الدافئ ثم يتبل بالكركم والتابل والكروية والملح والفلفل الاسود ويترك للطهي فوق نار هادئة لمدة 10 دقائق
تسكب المقرون في ماء مغلي حتى تنضج
يكسر البيض في صحن كبير ويخلط بواسطة شوكة وتضاف اليه صلصة الدجاج والجبن المرحي والمقرونة ثم يحرك جيدا
يسكب الخليط في الطبق ثم يدخل في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة

ويالهنـــــــــــاء والشفــــــــــاء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
al3alem

al3alem


ذكر
عدد المساهمات : 1067
تاريخ التسجيل : 13/06/2013

وصفات  طواجن Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات طواجن   وصفات  طواجن Empty20/6/2013, 22:44


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



طاجين سبانخ
500غ لحم ضاني هبره مقطه مكعبات بحجم 1 صم
8 بيضات
100غ ريقوتا اي جبنة الريكوتا
500غ سبناخ
2 م ك زيت زيتونه
1 بصلة مفرومة
50غ معجون طماطم مركز
50 غ هريسة
4م ك خبز الصامولي بايت ومطحون
50غ سمن
ملح+فلفل اسود

شعلي الفرن على درجة حرارة 200
في زيت الزيتون قلي البصل ومعجون الطماطم المركز والهريسة ثم اضيفي قطع اللحم واتركيها 10 دقايق ثم تبلي بالملح والفلفل الاسود واضيفي كوب أو إثنين من الماء واتركي الصلصة تطهى الى ان تنضج قطع اللحم انزليها واتركيها جانبا
انزعي ذيول السبانخ واسلقيها في الماء مع الملح
اخريجيها واتركيها تستقطر ثم قطعيها ثم اضيفيها الى صلصة اللحم
اخليطي الريكوتا مع البيض ثم اضيفها الى صلصة اللحم بالسبانخ ثم السمن الذائب وفوقهم الصامولي المطحون
واخليطي جيدا جميع المقادير اذا رايتي انا عاقدة كثيرا اضيفي لها بيضة
في طبق او قالب للحلوى مدهون بالزبدة ضعي الخليط وادخليه الفرن واتركيه 25 دقيقة
لمعرفة اذا الطاجين نضج ام لا ادخلي سكين فاذا كان نظيفا فاخرجي الطاجين فقد نضج

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
al3alem

al3alem


ذكر
عدد المساهمات : 1067
تاريخ التسجيل : 13/06/2013

وصفات  طواجن Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات طواجن   وصفات  طواجن Empty20/6/2013, 22:45

طاجين مرقاز

500غ من اللحم ( من دون عظم) -- 8 بيضات -- 100غ جبن مالح مرحى -- فنجان من الزيت

-- فنجان فاصوليا بيضاء منقعة-- بصلة صغيرة-- ملعقة كبيرة من طماطم معجونه-- فلفل اسود

مرحى -- ملح -- كركم -- ملعقة صغيرة نعناع مرحى جاف


** الطريقة**

**1/ لنحضر المرقاز**

ناخذ نصف اللحم و نفرمه * ثم* نتبله بالملح + الفلفل الاسود المرحى + الكركم

ثم نشكله فى شكل هلال ثم نقليه فى الزيت

و نحفظه جانبا

2/ ناخذ النصف الثانى من اللحم و نقطعه فى شكل مكعبات صغيرة و نتبله بالزيت و البصل المفروم

و بقية التوابل و يقلى فى الزيت حوالى 10 دق ثم يضاف له البيض باكمله و الطماطم المعجونه

و اللوبيا (الفاصوليا البيضاء) المنقعة -- و الجبن المبروش و النعناع المطحون

و يخلط الجميع جيدا الى حد الدمج النهائى

و فى طبق مدهون بالزيت يوزع نصف الخليط ثم نصفف فوقه قطع المرقاز ثم بقية الخليط

و يدخل الطبق الى الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
al3alem

al3alem


ذكر
عدد المساهمات : 1067
تاريخ التسجيل : 13/06/2013

وصفات  طواجن Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات طواجن   وصفات  طواجن Empty20/6/2013, 22:45


طاجين ملسوقة




وصفات  طواجن Kabobs.Lamb%20Kefta


صدر من الدجاج
ـ 18 ورقة ملسوقة ممكن تعوضيه باوراق الفيلو او الجلاش
ـ 1 بصل
ـ 8 بيضات
ـ 50 غرام زبدة
ـ 100 غرام جبن مرحي
ـ 4 مثلثات جبن
ـ نصف فنجان زيت
ـ نصف ملعقة ملح
ـ نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ـ نصف ملعقة صغيرة فلفل زينة
ـ نصف ملعقة كركم.

يقطع الدجاج إلى قطع صغيرة وتوضع في قدر به الزيت والبصل المفروم والملح والتوابل يقلى مدة 5 دقائق ثم تضيف كأس ماء ويترك يغلى حتى ينشف ويستوي الدجاج وفي الأثناء تسلق بيضتان وتقطع فوق الخليط الدجاج ويقطع الجبن وتضيف الجبن المرحي ويخلط الكل ثم تضيف باقي البيض ثم تأخذ طبق الفرن وتدهنه بقليل من الزبدة وتضع ورقة الملسوقة ثم تدهن الأخرى بالزبدة وتعيد ذلك تسعة مرات ثم تفرش خليط الدجاج على سطحه وتطرحه ثم تضع فوقه ملسوقة وتدهنها بقليل من الزبدة وتعيد ذلك تسع مرات وفي الأخير تضيف باقي الزبدة وقليل من الملح وتسقي به الطاجين ثم تدخله الفرن مدة 25 دقيقة وتتركه يبرد ثم تقطعه قطعا متساوية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صدى الحرمان

صدى الحرمان


انثى
عدد المساهمات : 44
تاريخ التسجيل : 28/06/2013

وصفات  طواجن Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات طواجن   وصفات  طواجن Empty15/7/2013, 06:05

موضوع متميز و شامل عن الطواجن 
استفدت منه 
أج ــمل وأرق باقات ورودى 
لموضوعك الطيب 
تــ ح ــياتيـ لكــ
كل الود والتقدير
دمت برضى من الرح ــمن 
:flower:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات طواجن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفات البريك
» وصفات البيتزا
» وصفات سلطات
» وصفات الكراب
» وصفات المثلجات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الحياة الأسرية :: أشهى المأكولات-
انتقل الى: