al3alem
عدد المساهمات : 1067 تاريخ التسجيل : 13/06/2013
| موضوع: وصفات البيتزا 20/6/2013, 22:48 | |
|
وصفة رقم 1
للعجين 1 ملعقة خميرة خبز 1 كأس ماء دافئ (و ليس ساخنا جدا) ملح ملعقة سكر 3 ك فرينة 3 ملاعق زيت طريقة تحضير العجين نضع السكر+ الملح+الماء الدفئ +كأس فرينة في آنية كبيرة و نحرك الخليط و نتركه مغطى لمدة 15 دقيقة لا أكثر سوف تجد الخليط سائلا نوعا ما و تخرج منه فقاقيع كثيرة بحكم التخمر. عندها أضف الزيت و الفارينة (ما بين كأس و نصف إلى كأسين أو أكثر بقليل حسب نوع الفرينة) و اعجن جيدا إلى أن تتحصل على عجينة متماسكة و طرية يسهل تشكيلها. ضع العجينة ترتاح قليلا في مكان رطب و غطها لتتخمر أكثر و تستعملها فيما بعد
في أثناء التخمر لنحضر الصلصة 400غ طماطم مقشرة و مقطعة إلى أرباع 2 سنين ثوم 8ورقات حبق أوريغانو أو أي من الأعشاب العطرية كالاكليل و الزعتر بصلة صغيرة مقصصة بطريقة خشنة زيت قليل و ملح ، فلفل أكحل، ماء 1 ك فطر مقصص إلى شرائح في الخلاط نضع الطماطم و البصل و الثوم +كأس من الماء و نخلط جيدا . نضع الزيت في قدر و نضع عليه خليط الطماطم مع الملح و الفلفل الأسود و الأعشاب و الفطر و نترك على النار إلى أن تصبح الصلصة ثخينة قليلا لبيتزا غلال البحر (تتغير المكونات حسب ما هو متوفر فيتم إضافة التن أو يمكن الاستغناء عنه كما يتم إضافة شرائح رفيعة من الكالمار المطبوخ أو الاستغناء عنها...كذلك الأمر في بعض البلدان التي يتوفر فيها لحم السرطان في شكل مصبرات) 200 غ قريدس صغير مقشر و نظيف 100 غ محار نظيف و مطبوخ إذا كان من نوع ال moule ( يقلى في الزبدة + ثوم مسحوق ثم يضاف إليه قليل من الماء و عصرة قارص) ثم تخرج المحارات و تفرغ محتوياتها أو 100 غ من المحار من نوع huitres يتم فتحها و افراغها 1 ك من جبن الموتزاريلا المبروش تحضير البيتزا: نسخن الفرن مسبقا يفرد عجين البيتزا في شكل دائري و يوضع العجين المشكل في طبق الفرن نضع عليه طبقة من الصلصة و ما توفر من غلال البحر بشكل متناسق ثم نرش الجبن على السطح. ندخل البيتزا إلى الفرن لمدة 25 دقيقة تقريبا حتى النضج و بالشفاء
| |
|
al3alem
عدد المساهمات : 1067 تاريخ التسجيل : 13/06/2013
| موضوع: رد: وصفات البيتزا 20/6/2013, 22:48 | |
| | |
|
al3alem
عدد المساهمات : 1067 تاريخ التسجيل : 13/06/2013
| موضوع: رد: وصفات البيتزا 20/6/2013, 22:49 | |
| | |
|