al3alem
عدد المساهمات : 1067 تاريخ التسجيل : 13/06/2013
| موضوع: فخذ اللحم المشوية بالبطاطا 2/1/2014, 22:39 | |
| فخذ اللحم المشوية بالبطاطا
المقادير:* قطعة لحم خروف* أربعة فصوص ثوم* ملح وفلفل أسود مطحون* كيلو بطاطا* حبتا بصل كبيرتان (مقطعتان شرائح)* كوب ونصف الكوب من الطماطم المقشرة والمفرومة* نصف كوب مرقة لحم* نصف كوب خل تفاح* أوراق رند* قطعة قرفة صغيرة* ملعقتان كبيرتان زبدة الطريقة:* تمسح قطعة لحم الخروف بورق المطبخ وتغرز فيها السكين الحادة في عدة أماكن ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه.* يتبل لحم الخروف بالملح والفلفل ويوضع في وعاء الشي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة ثم يجفف من الدهون.* تقشر شرائح البطاطا وتشرح إلى منتصفها (في العمق) وتصف حول قطعة الفخذ المشوية (الجزء المشرح إلى الأعلى) وترش بعصير الليمون والملح والفلفل.* توضع شرائح البصل فوق حبات البطاطا وتضاف أوراق الرند و القرفة والزبدة ومرقة اللحم إلى الوعاء.* يعاد إلى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة أخرى مع تقليب اللحم من مدة إلى أخرى ليصبح بنياً ومحمصاً من كل الجوانب.* يمزج اللحم ويوضع في طبق التقديم إلى جانب البطاطا المحمرة ويقدم مزيناً بأوراق الرند أو أي خضار
| |
|