أرز باللحم والجلبانة  7825Xأرز باللحم والجلبانة  Ngbtz
أرز باللحم والجلبانة

منتدى العالم
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 أرز باللحم والجلبانة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
al3alem

al3alem


ذكر
عدد المساهمات : 1067
تاريخ التسجيل : 13/06/2013

أرز باللحم والجلبانة  Empty
مُساهمةموضوع: أرز باللحم والجلبانة    أرز باللحم والجلبانة  Empty2/1/2014, 23:13

أرز باللحم والجلبانة

الكميه تكفي: 4-6 أشخاص مدة الطهي: 30 دقيقة مدة التحضير: 5 دقائق
أرز باللحم والجلبانة  Beef%20and%20peas
هذا الطبق في أول مشاركة في الموضوع شي يعمل الكيف

المقادير:

3 أكواب أرز الوليمة
¼ كوب زيت أو سمن
250 جرام لحم مفروم
2 كوب جلبانة
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
3 ملعقة صغيرة ملح
½ كوب صنوبر، مقلي

الطريقة:

1) إغسلي الأرز، انقعيه بالماء المملح لمدة 30 دقيقة أو أكثر.
2) سخني السمن أو الزيت في مقلاة واسعة، اضيفي اللحم، قلبي ألى ان ينضج من 8-10 دقيقة.
3) أضيفي الجابتنة , الفلفل، البهارات، ملعقة من الملح ، قلبي جيدا. أتركي الخليط على نار متوسطة 5-6 دقائق الى ان تنضج الجابتنة. أتركيه جانباً .
4) ضعي 4 كوب من المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي 2 ملعقة صغيرة من الملح، دعي المرق يغلي .
5) أضيفي الأرز، قلبي جيدا، خففي النار، غطي القدر واتركيه على نار قوية 10-12 دقيقة الى ان يجف الأرز.
6) وزعي خليط اللحم و الجلبانة فوق الأرز، غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة 20-30 دقيقة الى ان ينضج.
7) قلبي الأرز مع اللحم ليختلط قليلا، ضعيه في طبق التقديم ، وزعي فوقه الصنوبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أرز باللحم والجلبانة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  لزانيا باللحم المفروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الحياة الأسرية :: أشهى المأكولات-
انتقل الى: