الكميه تكفي: 4-6 أشخاص مدة الطهي: 30 دقيقة مدة التحضير: 5 دقائق هذا الطبق في أول مشاركة في الموضوع شي يعمل الكيف المقادير:
3 أكواب أرز الوليمة ¼ كوب زيت أو سمن 250 جرام لحم مفروم 2 كوب جلبانة ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة 3 ملعقة صغيرة ملح ½ كوب صنوبر، مقلي
الطريقة:
1) إغسلي الأرز، انقعيه بالماء المملح لمدة 30 دقيقة أو أكثر. 2) سخني السمن أو الزيت في مقلاة واسعة، اضيفي اللحم، قلبي ألى ان ينضج من 8-10 دقيقة. 3) أضيفي الجابتنة , الفلفل، البهارات، ملعقة من الملح ، قلبي جيدا. أتركي الخليط على نار متوسطة 5-6 دقائق الى ان تنضج الجابتنة. أتركيه جانباً . 4) ضعي 4 كوب من المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي 2 ملعقة صغيرة من الملح، دعي المرق يغلي . 5) أضيفي الأرز، قلبي جيدا، خففي النار، غطي القدر واتركيه على نار قوية 10-12 دقيقة الى ان يجف الأرز. 6) وزعي خليط اللحم و الجلبانة فوق الأرز، غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة 20-30 دقيقة الى ان ينضج. 7) قلبي الأرز مع اللحم ليختلط قليلا، ضعيه في طبق التقديم ، وزعي فوقه الصنوبر