200ع لفت 200ع جزر 200ع جلبان 200غ فول أخضر فصاص 3 رؤوس قنارية رأس خرشف فنجانان زيت بصلة ملعقة و نصف كبيرة معجون طماطم نصف ملعقة كبيرة هريسة نصف ملعقة كبيرة فلفل زينة ملح
أولا نظفي الخضر جيدا إغسلي الخضر و نقيها من الشوائب ثم قشريها كل نوع بالطريقة الخاصة به و بعد ذلك قطعي ما يجب تقطيعه مثل الجزر اللفت فم اسكبي الزيت في الطنجرة كبيرة و قطعي عليه البصلة و ضعيها على النار و عندما تذبل البصلة أمزجي الطماطم و الهريسة بقليل من الماء حوالي نصف لتر و أضيفيه إلى الطنجرة فم تبليه ببقية التوابل و ارمي الخضرة تتقلى و تعهديها من حين إلى آخر بزيادة الماء حتى لا تحترق و عندما تنضج كل الخضر امرقى بحوالى لترين من الماء و إذا غلى المرق اسكبي المحمص و قلبيها من حين لآخر حتى ينضج قدميه ساخنا