al3alem
عدد المساهمات : 1067 تاريخ التسجيل : 13/06/2013
| موضوع: كمونية الكلمار 2/1/2014, 23:40 | |
|
كمونية الكلمار 500غ من الكلمار ...50غ من البصل...اربع ملاعق من الزيت...ملعقة من معجون الطماطم...نصف ملعقة من الهريسة...نصف ملعقة من الكمون المدقوق ...نصف ملعقة من فلفل الزينة...فلفل الاسود والملح الطريقة يقطع الكلمار قطعا متناسبة ويفرك بالفلفل الاسود والملح ثم يحمر في الزيت في قدر فوق نار قوية مع بصلة صغيرة مفرومة تضاف بعد ذلك الهريسة ممزوجة بقليل من الماء ومعجون الطماطم وفلفل الزينة ثم تمرق بكمية من الماء كافية لتغطية قطع الكلمار عندما يغلى الماء تخفض النار وتغطى القدر ويواصل الطبخ مدة ساعة تقريبا مع اضافة قليل من الماء من حين لاخر عندما تنضج قطع الكلمار يضاف الكمون وتترك القدر مكشوفة بدون مرق حتى تخثر الصالصة يعدل بعد ذلك التمليح وتقدم الكمونية ساخنة ملاحظة - كمونية بالسوبية ..كمونية بالقرنيط مثل الكمونية بالكلمار مع تعويض الكلمار بالسوبية او القرنيط الصغير الحجم | |
|