al3alem
عدد المساهمات : 1067 تاريخ التسجيل : 13/06/2013
| موضوع: طاجين مرقاز 2/1/2014, 23:42 | |
| غ من اللحم ( من دون عظم) -- 8 بيضات -- 100غ جبن مالح مرحى -- فنجان من الزيت -- فنجان فاصوليا بيضاء منقعة-- بصلة صغيرة-- ملعقة كبيرة من طماطم معجونه-- فلفل اسود مرحى -- ملح -- كركم -- ملعقة صغيرة نعناع مرحى جاف
** الطريقة** **1/ لنحضر المرقاز** ناخذ نصف اللحم و نفرمه * ثم* نتبله بالملح + الفلفل الاسود المرحى + الكركم ثم نشكله فى شكل هلال ثم نقليه فى الزيت و نحفظه جانبا 2/ ناخذ النصف الثانى من اللحم و نقطعه فى شكل مكعبات صغيرة و نتبله بالزيت و البصل المفروم و بقية التوابل و يقلى فى الزيت حوالى 10 دق ثم يضاف له البيض باكمله و الطماطم المعجونه و اللوبيا (الفاصوليا البيضاء) المنقعة -- و الجبن المبروش و النعناع المطحون و يخلط الجميع جيدا الى حد الدمج النهائى و فى طبق مدهون بالزيت يوزع نصف الخليط ثم نصفف فوقه قطع المرقاز ثم بقية الخليط و يدخل الطبق الى الفرن
| |
|