al3alem
عدد المساهمات : 1067 تاريخ التسجيل : 13/06/2013
| موضوع: طاجين سبانخ 2/1/2014, 23:43 | |
| طاجين سبانخ 500غ لحم ضاني هبره مقطه مكعبات بحجم 1 صم 8 بيضات 100غ ريقوتا اي جبنة الريكوتا 500غ سبناخ 2 م ك زيت زيتونه 1 بصلة مفرومة 50غ معجون طماطم مركز 50 غ هريسة 4م ك خبز الصامولي بايت ومطحون 50غ سمن ملح+فلفل اسود شعلي الفرن على درجة حرارة 200 في زيت الزيتون قلي البصل ومعجون الطماطم المركز والهريسة ثم اضيفي قطع اللحم واتركيها 10 دقايق ثم تبلي بالملح والفلفل الاسود واضيفي كوب أو إثنين من الماء واتركي الصلصة تطهى الى ان تنضج قطع اللحم انزليها واتركيها جانبا انزعي ذيول السبانخ واسلقيها في الماء مع الملح اخريجيها واتركيها تستقطر ثم قطعيها ثم اضيفيها الى صلصة اللحم اخليطي الريكوتا مع البيض ثم اضيفها الى صلصة اللحم بالسبانخ ثم السمن الذائب وفوقهم الصامولي المطحون واخليطي جيدا جميع المقادير اذا رايتي انا عاقدة كثيرا اضيفي لها بيضة في طبق او قالب للحلوى مدهون بالزبدة ضعي الخليط وادخليه الفرن واتركيه 25 دقيقة لمعرفة اذا الطاجين نضج ام لا ادخلي سكين فاذا كان نظيفا فاخرجي الطاجين فقد نضج
| |
|