مدة التحضير 10 دقائق
مدة الطهو 35 دقيقة
الكمية تكفي ل 8 إلى 10 اشخاص
المقادير
*كوب أو 200 غرام من الزبد المذاب .
*علبة 397 غراما من حليب تستلة المكثف المحلى .
*ملعقة صغيرة من البكينغ باودر.
*كوبان او 320 غرام من السميد.
*كوب واحد او 100 غرام من اللوز المحطون.
*كوب واحد أو 250 مل من الماء.
مكونات القطر
*كوبان أو 400 غرام من السكر .
*كوب واحد أو 375 مل من الماء.
*ملعقة صغيرة من عصير الحامض .
*ملعقة كبيرة من ماء الورد.
*ملعقتان كبيرتان من اللوز المحطون.
طريقة التحضير
يمزج الزبد مع حليب نستله المكثف المحلى و البيكينغ باودرو يحرك المزيج جيدا يضاف السميد و كذلك اللوز المطحون و الماء و تحرك المكونات حتى تمتزج جيدا.
-يكسب المزيج في صينية للخبز,قياس 28سم*24سم و يسوى الوجه بشكل متجانس.تخبز البسبوسة في فرن محمى على حرارة 190 درجة مئوية مدة 35 دقيقة او حتى تصبح لون الوجه ذهبيا.
يتم إخراجها من الفرن و يكسب القطر المبرّد على وجهها توضع في البراد لتبرّد تماما تقطع ثم تقدّم.
طريقة تحضير القطر
يضاف السكر و الماء إلى قدر.يغلى المزيج و يترك على نار خفيفة تتراوح المدة من6إلى8دقائق.و يرفع عن النار.و يضاف إليه عصير الحامض و ماء الورد و اللوز المطحون
أرجو من كل الاعضاء زيادة نقاطي
تحياتي و شاهية طيبة