al3alem
عدد المساهمات : 1067 تاريخ التسجيل : 13/06/2013
| موضوع: طريقة تحضير المايوناز 3/1/2014, 02:10 | |
| أصفر بيض 1لتر زيت (لا يفضل أن يكون زيت الزيتون لأن طعمه سيكون قويا و لكن يمكن أن تخلطه بزيت الزيتون ) ملح عصير نصف قارصة أو خل الطريقة ضع الزيت في قنينة و اثقب غطاءها حتى تستعملها لصب الزيت بمقدار ضئيل و متواصل ابدأ بركض أصفر البيض مع قليل من الزيت وا قلب القنينة لتقطر في إناء الركض سوف ترى بأن الخليط يغلظ شيئا فشيئا واصل حتى النهاية ! قم بوضع الملح و عصير القارصة أو الخل تستطيع إضافة بعض الجبن الطري الذي يباع في شكل مثلثات أو أي نوع آخر طري يمكن أن تضيف فلفل أسود أو بعض الأعشاب العطرية (كالاكليل ، الزعتر، الحبق ، النعناع....) لإضافة لذة لا يضاهيها شيء حذار من صب الزيت لأن العملية لن تنجح بعد ذلك!
| |
|