يُحضّر الشاي في إبريقين أحدهما كبير يوضع فيه الماء البارد والثاني صغير يوضع فيه الشاي. بعد أن يغلى الماء في الابريق الكبير،يُضاف إلى الإبريق الصغير الماء السّاخن حسب كمية الشاي يعني نصف الابريق او ربعه ثمّ يوضع فوق الابريق الكبير مع ملاحظة وجود كمية الماء في الابريق الكبير اكثر من منتصفه وتكون النّار متوسطة و نبقيه حوالي 10-15 دقيقة للحصول على اللّون المناسب.
في الأخير نصبّ في اناء خاص للشاي وهو "الاستكان" الشاي الغامق ويُكمل بالماء المغلي حسب المذاق و نضيف طبعا السّكر.