طريقة تحضير الشاي التركي 7825Xطريقة تحضير الشاي التركي Ngbtz
طريقة تحضير الشاي التركي

منتدى العالم
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طريقة تحضير الشاي التركي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
al3alem

al3alem


ذكر
عدد المساهمات : 1067
تاريخ التسجيل : 13/06/2013

طريقة تحضير الشاي التركي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الشاي التركي   طريقة تحضير الشاي التركي Empty3/1/2014, 01:44

يُحضّر الشاي في إبريقين أحدهما كبير يوضع فيه الماء البارد والثاني صغير يوضع فيه الشاي.
بعد أن يغلى الماء في الابريق الكبير،يُضاف إلى الإبريق الصغير الماء السّاخن حسب كمية الشاي يعني نصف الابريق او ربعه ثمّ يوضع فوق الابريق الكبير مع ملاحظة وجود كمية الماء في الابريق الكبير اكثر من منتصفه وتكون النّار متوسطة و نبقيه حوالي 10-15 دقيقة للحصول على اللّون المناسب.

في الأخير نصبّ في اناء خاص للشاي وهو "الاستكان" الشاي الغامق ويُكمل بالماء المغلي حسب المذاق و نضيف طبعا السّكر.



إبريق الشّاي التركي


طريقة تحضير الشاي التركي 100400185

الاستكان


طريقة تحضير الشاي التركي 543931_tea
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الشاي التركي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير المايوناز
» طريقة تحضير القهوة بالعسل!
» الشاي الأخضر المثلج
»  طريقة عمل الشباتي
» طريقة صنع الياغرت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الحياة الأسرية :: أشهى المأكولات-
انتقل الى: