al3alem
عدد المساهمات : 1067 تاريخ التسجيل : 13/06/2013
| موضوع: طريقة عمل الطرشي 3/1/2014, 02:21 | |
| طريقة عمل الطرشي
فلفل بر العبيد فلفل منظف 3 ك ماء 3 م ك ملح خشن 1 ك خل 4 ثوم مقطع شرائح أو مقسم إلى أرباع شوية فلفل أسود شوية تابل كعب تخلط المقادير و توضع في إماء بلوري محكم الغلق و تترك حتى يلين الفلفل فلفل مسير تعتمد نفس طريقة فلفل بر العبيد مع عمل شق صغير على جانب الفلفل
الليمون المملح ينظف مقدار من الليمون الطازج الناضج السليم من العطب و يشق طولا إلى أربعة أجزاء دون أن فصلها عن بعضها. ينقع الليمون 3 أيام متتالية في الماء البارد مع الحرص على تبديل الماء مرتين في اليوم. يوضع بعدها في وعاء من الزجاج و يغمر بالماء المالح و يحكم غلقه و يترك كذلك حوالي نصف شهر.
الكورنيشون/ الخيار المملح 1 كغ خيار صغير 4-5 م ك ملح خشن 1 م ك سكر 10 ثوم شرائح 1 ك خل تابل كعب توضع كل المكونات في وعاء من الزجاج و يتم احكام غلقه. مالح مخلطة جزر منظف و مقطع قطع كبيرة لفت منظف و مقطع قطع كبيرة كرنب منظف و مقسم بروكلو مقسم شرائح قارص فلفل بر العبيد منظف بسباس مقطع و منظف تابل كعب ثوم شرائح ترصف المقادير في اناء بلوري و يوضع الماء بمقدار مناسب لكل 3 ك ماء هناك 3-4 م ك ملح خشن + 1 ك خل
| |
|
K!M0
عدد المساهمات : 196 تاريخ التسجيل : 03/01/2014
| موضوع: رد: طريقة عمل الطرشي 3/1/2014, 20:18 | |
| موضوع في قمة الروعة
شكرا علي الموضوع الجيد والمفيد
دمت لنا ودام قلمك
| |
|