فتّة فخذ الخروف 7825Xفتّة فخذ الخروف Ngbtz
فتّة فخذ الخروف

منتدى العالم
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 فتّة فخذ الخروف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
al3alem

al3alem


ذكر
عدد المساهمات : 1067
تاريخ التسجيل : 13/06/2013

فتّة فخذ الخروف Empty
مُساهمةموضوع: فتّة فخذ الخروف   فتّة فخذ الخروف Empty2/1/2014, 22:41

فتّة فخذ الخروف






المقادير:


قطع خبز


خليط الفخذ:


1قطعة فخذ خروف


4ملاعق كبيرة زيت أو سمن


3ملاعق صغيرة ملح


1ملعقة صغيرة فلفل أسود


2ملاعق صغيرة هيل (cardamom)


6 أوراق رند


3أعواد قرفة


2ملاعق كبيرة بهار مشكل


3حبات كبيرة بصل شرائح


3حبات كبيرة جزر شرائح


4حبات كبيرة طماطم مفروم


خليط الأرز:


4 أكواب أرز قصير الحبة منقوع


5 ملاعق كبيرة سمن


7 أكواب ماء


1 ملعقة كبيرة ملح


الصلصة:


4ملاعق كبيرة سمن


3 حبات كبيرة بصل مفروم


10فصوص ثوم مهروس


4 حبات كبيرة جزر مبشور


1 كوب عصير الليمون


2 ملاعق كبيرة معجون طماطم


2ملاعق صغيرة ملح


1ملعقة كبيرة هريسة


1ملعقة صغيرة هيل


1/4كوب عصير الليمون


للقلي:

زيت ذرة


الطريقة:


1 - في مقلاة واسعة سخّني كمية وفيرة من الزيت على نار متوسطة، إقلي مكعبات الخبز لتصبح ذهبية اللون. اتركيها جانبا.


2 - خليط الفخذ: في مقلاة واسعة ضعي الزيت وسخّني على نار متوسطة، ضعي الفخذ وقلّبي لعدة دقائق إلى أن يصبح لونه ذهبي، أضيفي الملح، الفلفل، الهيل، ورق الرند، القرفة، البهار، البصل، الجزر والطماطم. أضيفي 6 كوب ماء، غطي الفخذ ودعيه على نار متوسطة لمدة ساعة أو إلى أن ينضج.


3 - أخرجي الفخذ من المرق واحتفظي به ساخنا. صفي المرق واحتفظي به ساخنا.


4- خليط الأرز: في قدر عميق ضعي السمن وسخّني على نار متوسطة، أضيفي الأرز وقلّبي إلى أن يتغطى بالسمن ويصبح ذهبّي اللون، أضيفي 2 كوب من مرق الفخذ و4 كوب ماء، دعي الأرز يغلي على نار متوسطة إلى أن تتكون الثقوب على سطحه. غطي القدر واتركيه على نار هادئة جدا لينضج.


5- الصلصة: في قدر متوسط الحجم سخّني السمن على نار متوسطة ، أضيفي البصل، الثوم والجزر، قلّبي إلى أن يصبح الخليط غامق اللون، أضيفي عصير الطماطم، معجون الطماطم، الملح، الفلفل، الهريسة والهيل، أضيفي مقدار 1-2 كوب من مرق الفخذ، أتركي الصلصة على النار لمدة 10 دقائق لتتسبك. أضيفي عصير الليمون.


6- في طبق تقديم واسع ضعي الخبز، وزعي عليه الصلصة، ثم وزعي الأرز على الصلصة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتّة فخذ الخروف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  فخذ الخروف المحشي
» ملثوث بلحم الخروف
» مقرونة بلحم الخروف
» برغل مفور بلحم الخروف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الحياة الأسرية :: أشهى المأكولات-
انتقل الى: