al3alem
عدد المساهمات : 1067 تاريخ التسجيل : 13/06/2013
| موضوع: ملثوث بلحم الخروف 2/1/2014, 23:09 | |
| ملثوث بلحم الخروف
1كغ من الملثوث.500غ لحم خروف.150غ لفت.150غ جزر.150غ يقطين اي قرع احمر.100غ حمص منقع.3 بصلات.4 حبات فلفل اخضر.3 حبات من الباطاطا.3 فناجين من زيت الزيتون.ملعقة كبيرة و نصف من معجون الطماطم نصف ملعقة كبيرة هريسة.ملعقة صغيرة فلفل اسود.ملعقة اكل خل.نسكب كمية الزيت في القدر و نقطع البصلة ونقلي مع اضافة الحمص.ثم نقلي اللحم مع الخليط.و نتبل بالفلفل الاسود.و بالفلفل الزينة اي الشطة.و الملح و نضيف حبات الفلفل الاخضر.نقليها ثم ننتشلها و نحتفظ بها.ثم نمرق القدر بحوالي 1لتر و نصف من الماء.و عند الغليان نضيف الخضر و نضع الملثوث في الكسكاس فوق القدر و يغلق ليطبخ ببخار المرق.و قبل ذلك نكون قد رششنا الملثوث بحوالي فنجانين ماءو ملعقة ونصف من زيت الزيتون و عندما يكون فوق البخار يشق الى اربع كتل بملعقة خشبية حتى يصل البخار الى كل الجوانب.و يفور فوق البخار مرة واحدة.و عندما يلين و ينتفخ.يفرغ في قصعة كبيرةو يسقى بالمرق و بملعقة الخل. و بعد ان يتشرب و يخلط يوزع على الصحون و يزين بالخضر والحمص و الفلفل.
| |
|