كيلو فراولة منظفة وضعيها على النار في طنجرة ستانلس وضعي كيلو ونصف سكر ونضع عصير حبتين من الليمون ونتركه على النار المتوسطة لمدة ربع ساعة مع التحريك المستمر
نخفض النار ونركه لمدة 20 دقيقة اخرى مع التحريك من وقت لاخر وبعد ذلك ازيلي الرغوه المتكونه على الوجه حتى يعقد هكذا نتركه يبرد تماما نضعه في محضرة الطعام ونخلطه قليلا حتى نحافظ على حبيباته مع ترك كميه بدون هرس لتخلط مع الكمية المهروسه حسب الرغبة او تركها جميعا بدون هرس وهذه صورة عن قريب ومدة الاحتفاظ في الثلاجة عام كامل بعد الغلق الجيد والف صحة وهنا