al3alem
عدد المساهمات : 1067 تاريخ التسجيل : 13/06/2013
| موضوع: مرقة حلوة 2/1/2014, 23:23 | |
| مرقة حلوة: تونسية مائة بالمائة
المقادير: 500غ من لحم كتف الخروف 150 غ مشماش مجفف 150 غ زبيب اختياري 150غ عوينا شايحه 100غ حمص منقوع في الماء لمده لا تقل عن 12 ساعه - حمص منفخ - 2غ فلفل اسود 2 غ قرفة 1 ملعقة صغيرة كركم
القليل من عود قرنفل
1 غ من الورد المجفف
10 صل زيت زيتونه
ملح
الطريقه: انقعي في ماء فاتر لمدة ربع ساعة العوينة و الزبيب و المشماش قطعي اللحم قطع متساوية و تبليه بالملح و الفلفل الاسود و القرفة و القرنفل و الورد المجفف و الكركم اضيفي الزيت وفي طنجره اي قدر قلبي قطع اللحم لمده 5 دقايق ثم اضيفي عليها الحمص ثم الماء على مستوى اعلى من اللحم و الحمص اي اى ان تغطى المكونات تماما بالماء واتركي قطع اللحم و الحمص تنضج لمده 50 دقيقة مع المراقبة من حين لاخر خذي قطع اللحم من بعد ما استوت و ضعيها في صحن على حده استخرجي العوينة و الزبيب و المشماش من الماء و ضعيها في مرق اللحم واتركيها تطبخ لمده 5 الى 7 دقايق في صحن عميق ضعي قطع اللحم ثم الحمص و اخيرا العوينة و الزبيب و المشماش و اسقيها بالمرقة.
| |
|