al3alem
عدد المساهمات : 1067 تاريخ التسجيل : 13/06/2013
| موضوع: مرقة امالح 2/1/2014, 23:26 | |
| مرقة امالح المقادير
500 غ لحم بقري 100 غ لوبياء 3 م ك زيت زيتون 1 م ك طماطم معجونة 1/2 م ك هريسة بصلة صغيرة مقطعة فلفل زينة تابل فلفل أسود ملح 100 غ زيتون 50 غ فلفل بر عبيد شوية كبار 100 غ طرشي ليمونة مملحة الطريقة تنفخ اللوبياء من قبل بليلة في الماء تقطع اللحم مكعبات حسب الرغبة و ينظف و يتبل برشة ملح صغيرة جدا + فلفل أسود . يسخن الزيت و يقلى فيه اللحم ثم نضيف البصل و نحرك إلى أن يذبل نضيف الطماطم و الهريسة و نقليها قليلا ثم نزيد اللوبياء بعد شطفها بالماء البارد+ التابل + قدر من الماء الكافي حوالي 4 أكواب و نترك الخليط ينضج على نار هادئة في الأثناء تنظف الطرشي و تقصه مكعبات و تنظف الزيتون و الكبار و تغسل الليمونة و تقطعها مكعبات. عندما ينضج اللحم و اللوبياء نضيف الخضر المالحة مع الفلفل و نترك المرق ينضج لمدة 15 دقيقة ثم نعدل الملح و نرفع من على النار.
| |
|