al3alem
عدد المساهمات : 1067 تاريخ التسجيل : 13/06/2013
| موضوع: مرقة جلبانة 2/1/2014, 23:24 | |
| المقادير: 500غ لحم علوش 1ملعقة كبيرة معجون طماطم مركز (طماطم حكة) 1كيلوغرام جلبانة نصف ملعقة كبيرة هريسة نصف ملعقة كبيرة فلفل زينة رزمة صغيرة معدنوس نصف ملعقة صغيرة فلفل أكحل بصلة ملح فنجانان زيت 3 قرون فلفل أخضر الطريقة: حضر الخضر (اغسل المعدنوس و قطعه كذلك البصل) في طنجرة ضع الزيت وسخنه واضف قطع اللحم والبصل(المفروم) لمدة 6 دقايق حتى يذبل البصل ثم امزج الطماطم و الهريسة بحوالي نصف لتر ماء و تبل بفلفل الزينة و الفلفل الأكحل و قليل من الملح ثم أضف الكل الى الطنجرة واترك الكل يطهى على نار هادئة لمدة ساعة مع التحريك من حين لاخر و عندما ينقص الماء اضف حوالي لتر و اضيف حبات الجلبانة والمعدنوس المفروم واتركه تطبخ لمدة 30 دقيقة اخرى حالما ينضج اللحم والمرقة تستوي اضف قرون الفلفل وصغ القليل من الفلفل الاكحل
وبالهناء والشفاء
| |
|