مرقة جلبانة 7825Xمرقة جلبانة Ngbtz
مرقة جلبانة

منتدى العالم
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 مرقة جلبانة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
al3alem

al3alem


ذكر
عدد المساهمات : 1067
تاريخ التسجيل : 13/06/2013

مرقة جلبانة Empty
مُساهمةموضوع: مرقة جلبانة   مرقة جلبانة Empty2/1/2014, 23:24

المقادير:

500غ لحم علوش
1ملعقة كبيرة معجون طماطم مركز (طماطم حكة)
1كيلوغرام جلبانة
نصف ملعقة كبيرة هريسة
نصف ملعقة كبيرة فلفل زينة
رزمة صغيرة معدنوس
نصف ملعقة صغيرة فلفل أكحل
بصلة
ملح
فنجانان زيت
3 قرون فلفل أخضر

الطريقة:

حضر الخضر (اغسل المعدنوس و قطعه كذلك البصل)
في طنجرة ضع الزيت وسخنه واضف قطع اللحم والبصل(المفروم) لمدة 6 دقايق حتى يذبل البصل
ثم امزج الطماطم و الهريسة بحوالي نصف لتر ماء و تبل بفلفل الزينة و الفلفل الأكحل و قليل من الملح ثم أضف الكل الى الطنجرة واترك الكل يطهى على نار هادئة لمدة ساعة مع التحريك من حين لاخر و عندما ينقص الماء اضف حوالي لتر و اضيف حبات الجلبانة والمعدنوس المفروم واتركه تطبخ لمدة 30 دقيقة اخرى
حالما ينضج اللحم والمرقة تستوي اضف قرون الفلفل وصغ القليل من الفلفل الاكحل


وبالهناء والشفاء


مرقة جلبانة W14w
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مرقة جلبانة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مرقة امالح
» مرقة بروكلو
» مرقة حلوة
» مرقة لوبيا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى الحياة الأسرية :: أشهى المأكولات-
انتقل الى: